概率论题求助. 10

百度网友8362f66
由密度函数的性质,有∫(-∞,∞)f(x)dx=1。∴∫(-∞,1)f(x)dx+∫(1,∞)f(x)dx=1,即Ae∫(-∞,1)e^[-(x-1)²]dx+∫(1,3)Bdx=1。
令x-1=t/√2,由题设条件和定积分的性质,可得∫(-∞,1)e^[-(x-1)²]dx=(1/2)√π。∴(Ae/2)√π+2B=1。
又,P(3/2<X≤5/2)=∫(3/2,5/2)f(x)dx=1/4,∴B=1/4。∴A=1/(e√π)。
∴X的分布函数为,x<1时,F(x)=[1/(√π)]∫(-∞,x)e^[-(x-1)²]dx;当1≤x<3时,F(x)=F(1)+∫(1,x)f(x)dx=(1/2)+(x-1)/4;当x≥3时,F(x)=F(3)+∫(3,∞)f(x)dx=1。
供参考。
栊一炉中壶壶2
这题我也就能看得懂“解”这个字