发现伴侣有乙肝,该不该分手呢?为什么?

加油干哦

乙肝是一种慢性肝脏疾病,具有一定的传染效果。最好的选择就是询问自己是否珍惜这段恋情?所以说最重要的决定权还是在于自己,以下几条建议,或许会对你有所帮助:

恋爱

1、病情的严重性。

乙肝是一个比较严重的传染性疾病,但是治疗的方法有很多,以现在的医学科技来看,坚持治疗,在平常的生活中多加注意自己的生活习惯,相信在不久之后,自己的伴侣也会完全的康复。只不过需要花费大量精力和金钱,所以在考虑的过程中一定要想到这些问题。

2、是否珍惜这段恋情。

要是双方都爱得非常深,那么我觉得选择陪伴在对方身旁,也是非常有必要的因为对方都是利用最好的青春年华陪伴在自己身旁,要是当对方遇到困难时,自己却转身离去这样就会非常影响对方的心态,也会非常不利于病情的恢复。所以说选择陪伴在身旁,也是一个非常不错的选择。

重病

在平常的生活中一定要多加注意,特别是在接收治疗的时间段中。一定要改掉以前的坏毛病,比如熬夜,喝酒,抽烟,暴饮暴食,吃辛辣食物等等,这些事项都需要杜绝。尽量多吃一些蔬菜水果,养成一个良好的饮食习惯。每天保持好心情畅通,不仅能够让自身心理压力变得更小,还能够对病情恢复有很大帮助。

陪伴

以上也仅仅是个人意见,遇到这样重大的事情,最终决定权还是在于你自己,一定要考虑清楚。

o0寂寞v天空0o
分不分手跟得的什么病没有关系,而是跟感情有关系。哪怕得的是癌症,只要感情到了,照样可以陪他走完余生。
勇敢去飞舞
这种情况很多见,不用分手,可以打乙肝疫苗来保护自己。
劈山裂地
工程师
信息系统项目管理师

为了自己和后代考虑,还是分手的好,毕竟乙肝会传染和遗传的。
天才人物我无敌

分不分手,那要考虑你与他的感情有没有到那个程度,如果你足够爱他,那么就不介意有乙肝。