为什么印度的软件业如此发达?

在全球的软件产业中,美国由于特殊的历史原因,成为信息产业的发源地... 在全球的软件产业中,美国由于特殊的历史原因,成为信息产业的发源地 展开
科仔又要补

1.政府的大力支持:20世纪80年代初,印度政府明确提出“要用电子革命把印度带入21世纪。”其政府推动和政策切入点就是软件业。1984年印度政府颁布了计算机政策,明确了软件业为产业,可以获得相应的补贴和优惠,1986年,印度政府再次颁布相关政策,为软件生产提供了一切必需的投入,20世纪90年代,印度政府制定的软件技术园区的政策,成为印度软件腾飞的助燃剂,1998年,印度瓦杰帕伊总理组建“国家信息技术与软件发展委员会”,该委员会发布了著名的《2008年信息技术发展计划》,为印度信息产业发展提供了变革的动力和宏伟蓝图。
2.有丰富的人才储备:印度获得软件技术人员的途径比较多,一是依靠高等院校,二是依靠民办或私营机构培训人才,三是软件企业自身建立培训机构。
3.产业聚集度高:在印度规模最大的软件园内,有软件企业近1200家,占据印度软件企业半壁江山。
鲁江

大部分来自印度理工印度大学,软件业发达和印度官方是英语有很大关系。
柯强国

印度程序员数量比中国多?为什么印度IT业很发达?