很多人开车油门经常一踩一松,到底是为省油还是技术不好?

阿维子l

很多朋友坐车的时候会发现,很多司机在开车的时候,都有油门一踩一松的驾驶习惯,这让不少新手朋友感到很奇怪。因此在心中产生疑问:他们开车油门一踩一松,是技术不好还是为了省油呢?还是有什么新手不知道的门道呢?今天轮谷就来分析一下他们为什么这么做?

很有可能这位司机刚刚拿到驾照,因此对于车子油门力度把握不好,控制的不太稳,经常会踩完油门没一会就松了。

因为新手缺乏判断能力,自己心里也是没有底,不知道前方的车速,也是不敢加速很多,所以只能看情况来进行油门配合。因此在开车的时候,才会出现油门经常一踩一松这种情况。

另外就是,很多朋友刚开始可能开车的时候就是油门一踩一松,久而久之就养成了这样的习惯,然后一直就这样改不了了。

另外可能不是司机开车技术不好,而是为了省油。

这些司机之所以开车油门一踩一松,主要是想利用车辆惯性使车辆朝前开,这样的话的确可以起到省油的作用。但是这种操作受到交通环境和驾驶舒适性的限制,所以一般只适用于一些路比较畅通的地方,常见的就是跑高速了。

在市区的时候完全是没有必要的,一般这样做踩下油门几秒之后就要开始再踩了,中间间隔的时间很短,所以这样做也是不能省油的,还不如稳定的速度省油,这样的方式在高速上会有很好的效果,高速上的车速非常快,一般开到120的时候松掉油门还能滑行很远的距离。

这就好像,你在人多的地方玩滑板和没啥人的平坦路段玩滑板类似。道理也很好想明白,人多的地方你刚用脚蹬了几下,准备站上去让它自己跑一段呢,结果出来个人,那你就得赶紧脚踩刹车了。而你在没人的平坦大路上,用脚蹬一下可以跑很长的距离的。

百度网友1db8bb1
有时候就是一些人为了炫技,开车开出来的毛病。
一个酸的柠檬f
我觉得是技术问题,因为经常松踩油门并不能省油。
动物解说6

为什么很多人开车油门经常一踩一松?为省油还是技术不好?

给你说个车

很多买了车的朋友,为了省油,可以用一个词来形容,那就是“无所不用其极”。其中有一点让很多人都傻傻分不清,那就是开车油门一踩一松,到底是技术不好,还是真能省油呢?