作文怎么写?

库尔肆
我为祖国而骄傲
七十年前,著名的爱国将吉鸿昌先生在国外曾经往自己的胸前挂了一块牌子,牌子上写着“我是中国人。”因为那时,中国人被外国人歧视,而现在让我们欣慰的是,无论在什么地方,我们都不用挂这个牌子了,我们可以骄傲的说:我是中国人。
我们中国是一个地域广大的国家,有960万平方千米。祖国,你有这么大一片肥沃的土地,养育着千千万万勤劳善良的儿女。当舟山群岛沐浴着那一天第一缕阳光的时候,遥远的帕米尔高原还沉醉在甜蜜的梦香;当冰天雪地的漠河还是一片白雪皑皑的时候,而南海的明珠曾母暗沙已经飘荡起盛夏的五彩盛装。
我们回望历史,我们更看不到那个遥远的起点。我们的祖先用智慧打造了一座又一座人类文化的丰碑,夸父追日、精卫填海开启了人类文明的双眼。甲骨记事,铜鼎铭盛记载着先民的睿智。老子、庄子、孔子、墨子等硕星闪烁,辉煌永续,走过了气势磅礴的汉,走过了金碧辉煌的唐,走过了精彩纷呈的宋元明清,一波又一波的高潮令蛮夷翘首。造纸、印刷加快了人类文明发展的脚步;指南针、火药推进了科学技术的发展。
听父母说,三十年前,许多家庭的住房都只有一间,有些家庭还是四世同堂十平米,几乎所有的布局就是用一张床或一个大立柜放在房屋的中间,拉上帘子把屋子隔成两间或更多,玩时只能以床入座,孩子多的家庭还得设计成上下铺。而现在,随着生活水平的日益提高,农民们家家户户都盖起了新楼,城市居民更是从以前的平房变成现在的高楼,我们的居住都向着“更高大,更宽敞,更环保”的方向发展,处处折射出人们住房条件的极大改善,空调、彩电、冰箱、洗衣机等现代家用电器一应俱全。
三十年前,由于家庭收入不高,有限的资金主要是优先考虑吃饭,普通居民上班、出行只能靠两条腿,极个别家境较好的才有可能用自行车代步。如今经过改革开放30年的大发展、大飞跃,城市基础道路建设、交通设施大大改善,人们平时上班、出行的工具更是多种多样,有自行车、电动车、摩托车、公交车、私家车,出远门地上有火车、汽车,天上有飞机,水路有轮船,可随意挑选组合,使我们时时处处感受到方便快捷。
看,今天我们的国家经历了60年的风雨,日新月异,从原来的满目疮痍到今天的文明富强。从原来的矮小房屋到现在的高楼大厦,从原来的贫穷到现在的富有年的奥运会,让世人赞叹。中国运动员在奥运赛场上的出色发挥,证明了我国竞技体育的实力和水平。从"东亚病夫"到世界冠军,在短短的半个世纪里,中国体育发生了翻天覆地的变化。
巨人的脚步永不停息,古老的华夏永驻青春,作为它的儿女我骄傲我自豪!

中国,作为世界文明古国,她有着悠久的历史,灿烂的文化,富饶辽阔的土地,勤劳勇敢、自强不息的人民。我骄傲,我是中国人,我深深的热爱着我的祖国!
祖国的大好河山闻名天下,她有那气势磅礴的黄河,像位神仙造福人间,养育了多少的中华儿女,不愧为中华民族的“摇篮”!也有那突兀森郁的华山,陡峭至极,有悬崖峭壁之美,让人不禁涌起激奋之情,胆战心惊的去攀登一番。还有那雄伟壮丽的太行山脉,群峰拱翠,流泉碧潭,物华天宝,人杰地灵。太行山民宅建筑、石街、石院、石柱、石梯与大自然浑然一体,古色古香,令人寻味。太行山脉孕育着无数淳朴厚道的炎黄子孙。
中华民族通过历届国家领导人和广大百姓的共同努力,逐渐成为强大、富裕且具有世界影响力的大国。我们用自己世界领先水平的光能技术和铁作文http://www.ZuoWenWang.Net/路建设援建非洲,我们的一带一路受益了不计其数的沿途国家,让世界人民都对我们刮目相看。我们的生活质量有了大大的提升:以前,我们为没有饭吃而发愁,现在,我们为不知今天想吃什么而发愁;以前我们为没有衣服穿而发愁,今天,我们为不知该怎么搭配而发愁;以前,我们为乘坐一次汽车而兴奋,今天,自行车已成为我们绿色出行、健身娱乐的交通工具……
随着时代的发展,我们的太空科技也更发达了。我们用自己的智慧发明了“神舟七号”、“嫦娥二号”等,解开了宇宙之谜。在古代,我们羡慕鸟儿有飞天的本领,可以自由自在的飞翔。现在,我们自己研发制造的飞机已成为很平常的交通工具,每个人都可以实现飞天之梦!
祖国,我爱你!你是我的母亲,我为有你这样一位无私、伟大的母亲而感到骄傲!无比的骄傲!
百度网友0e05a56
【如何写好作文的十大诀窍】技巧一:作文成绩看字迹,得分要素是第一任何形式的作文考试,阅卷老师打分时,第一眼,看的是字迹。因此,写作文必须要把字写好。记住,考作文考的是内容,而不是书法,切忌字迹潦草。技巧二:考试作文五六段,干净整洁看卷面考试作文中,要注意及时分段,三四个段落显得少了,八九个段落,显得琐碎了些。除非有特殊情况,段落以五六个为好。此外,卷面一定要整洁,不要涂改得乱七八糟。我的看法是,考试作文每段最好别超过5行,顶多是5行半。切忌一段都八九行。一旦给阅卷老师视觉上的疲劳,影响他的心理,分数就受影响。技巧三:色彩对比也关键,建议用笔选择蓝考试作文的卷子上,都是用黑颜色印刷的方格。建议学生用不浅不深、笔画不粗不细的蓝色中性笔写作文。这样的作文写出来,与黑色的方格形成一定的视觉对比,在视觉上有眼前一亮的感觉,分数上可能就会占便宜。写作文的时候,建议占方格下面或者左下面的四分之三,这样,显得卷面美观。技巧四:开头结尾要简练,最好首尾两行半除了忌八九行的行文外,“大头作文”也要不得。建议考生在写作文的时候,开头结尾占两行半,顶多不能超过三行半。视觉会有瞬间的疲劳,也会影响阅卷老师的情绪。技巧五:动笔之前要拟题,漂亮标题如美女考试作文中,一般都是由考生自己来拟定题目,题目不宜太长和太短。拟题的办法有 2个,一是你去百度上搜索一下作文拟题目,可以找到作文老师讲述的类似技巧。二是考生家长或考生,赶紧去翻阅最近一年的读者和青年文摘的合订本,根据题材,选择几十个比较精彩的标题,背下来,考试的时候可能依葫芦画瓢地就能采用到。技巧六:作文首尾要打眼,丰富多彩出亮点考试作文的开头方法很多:六要素开头法、题记开头法、悬念开头法、引名句开头法、排比句开头法、拟人式开头法、设问式开头法、对偶式开头法、博喻加对仗开头法、合用修辞开头法、巧述典故开头法、解题式开头法、名人问答开头法、诗文引用开头法。至少,你看到作文的时候,脑子里会闪现出上述前七八个开头方法。结尾也很重要。一般来说,结尾是总结全文。如果是记叙文,要注意抒情。如果是议论文,则要注意归纳。无论如何,最好要扣准标题。怎么扣呢?如果你实在拿不准,就在结尾段的第一句,把题目说一下,然后归纳全文观点就是了。技巧七:动笔之前不要慌,想了题目列提纲在具体操作的时候,列提纲很关键。譬如,写记叙文要设计好开头结尾,同时要把你叙述的事情分成几个层次,一个层次是一段,中间如果能设置好一个过渡句或过渡段更好。列提纲的时候,一定要把开头结尾写详细些,中间各段,穿插哪些精彩的话语或名言俗语、诗词典故,要写准。一个合格的学生,列提纲,大约5分钟到8分钟。时间要掌握好,提纲就要简练些。技巧八:想好主题和文体,非驴非马不可取写作文,要么是记叙文,要么是议论文。一般来说,多是“总—分—总”结构。记叙文的结尾要注意抒情和总结哲理,议论文最好是“1—3—1”或者“1—4—1”结构,中间的3或4,是分层解题。当然也可以灵活采用夹叙夹议的手法。但是注意,千万别议论文说了那么多事例却不归纳主题,记叙文忘记说事却议论过多。因此,写考试作文,事先要想好了。技巧九:适当克隆和“抄袭”,考前备料攒信息考试前,建议考生翻阅大量的范文,积累一些考试作文的结构。可以把写作的梗概和套路归纳出来,可以分别背个三五句。譬如,前年有奥运,去年是新中国成立60周年,还有汶川地震的感人事迹等,都可以做考试作文的题材。此外也有一些不太规范的方法,譬如别家的感人事迹,可以搬到自己家。这在考试的时候要灵活慎重运用。技巧十:篇幅争取要写满,多写一点是一点一般来说,中考高考作文要求都不低于600—800字。如果要求是600字左右,那就顶多写到700字。争取合理安排卷面,把给的卷面写满到95%左右。譬如中考作文不低于600字,试卷给的卷面多是800字左右,那么,你争取写到780字,留下最后一两行。
匿名用户
怎么样才能写好作文
1.多积累生活经验
2.读一读优秀作文选。尽可能地背诵性记忆,把一些优秀的段落记下来,写作文时加入进去
3.多读书,读好书,如果你还没养成爱读书的习惯,可以先从一些轻松故事类书籍或很好玩的地理游记类书籍入手,先培养读书习惯,然后再进一步发展,循序渐进的读一些名人著作,一些科学类著作。
4.多写,多想。养成写观后感和随笔的习惯,想到什么就写下来。比如说我今天听到一个好故事。我想自己给他编纂一个发展情节。一个结局。诸如此类。锻炼随时随地想写就写的能力,
家长学生都辛苦

作文如何写,应把握以下几点:

1、审清题意,不跑题

2、确定中心,突出重点

3、选好材料,组织语言

4、编写提纲,有序得当

5、做好头尾,点睛之笔

北京溜溜老师

写人作文,抓重点刻画。