问积木育儿:孩子总是发脾气怎么办?

松慧晨37
面对孩子的无理由发脾气,不能一味惯着,依着孩子的性子来,那样等下次了,孩子有任何不顺心了,都会发脾气,那样只会毁了孩子的。等他发脾气了,哭闹时,不要理会他,让他哭够了,再给他讲道理,让他明白,不合理的要求,哭也没用,下次他就不会再无端哭闹,发脾气了。
百度网友e2ab28a
医疗达人

等孩子发泄完情绪,妈妈不要冷处理

其实很多时候,孩子只是不知道该如何发泄自己的情绪,所以才会发脾气。因此每次等孩子平静以后,妈妈不要冷处理。上前去抱抱孩子,试着给孩子讲道理。
ccc菜辣椒ccc

1.宝宝五岁以下,自控力较差,发脾气时,家长要耐心开导,要做站到孩子的立场去思考,必经太小,好多社会规则,做事原则他是不明白的。
2.宝宝发脾气时,如果是无理的要求得不到满足,那我们开始可以讲道理,如果没有效果,家长也不要发脾气,给孩子一段时间,让他明白发脾气解决不了事情。
3.不要因为宝宝发脾气,就答应宝宝无理的要求,这样会出现恶性循环,宝宝每次得不到自己需要的时候,都会发脾气。
太宗招手
孩子总是发脾气都是大人宠坏的,他要是去生疏的地方就不会发脾气了,请采纳。