明天中考,突然特别难受,很焦虑,很烦躁明天怎么办?

南门念巧c48
觉察,接受,行动。开始行动,是这一焦虑的良药。开始行动,是治愈焦虑最好的办法。一行动起来,都忘了焦虑了。既然你知道自己的短板是什么?也买了辅导资料,那就开始行动吧,从自己的弱科,开始刷题。建立错题本儿。定个计划,按照计划按部就班的开始,踏踏实实的学习,看到自己刷的一道道题,看到自己积累的厚厚的错题本儿,心里感到无比的踏实。焦虑已经被抛到九霄云外了。
名mqxuwd3
先放松自己,在中考的前一天尽量不去想考试,穿上自己最喜欢的衣服,然后在你最想去的地方尽情放松,回来时要保持心情愉快,复习时注意不要慌慌张张的,如果可以的话,把重点圈出来背一背就可以了,中考那一天呢,你就告诉自己,自己可以考好,我已经很好的复习完了,要考试的前几分钟一定要冷静,先到外面呼吸一下空气,然后将肌肉放松,考试的时候一定要冷静思考,不要觉得时间很紧很短暂,一定要确保理解清楚题目。
以心znsyeccb22c
中考并不可怕,中考兼并了结业性和选拔性,所以卷子出的不会专门为难学生,总之中考题并不难,都是常规常法,除了数学可能超纲以外其他科目的难度用学校老师讲过的方法都能轻松解决。所以你不用太紧张,总之,中考只是场小考试,你就把它当作一次月考(当然,其难度会比月考卷子简单得多),考前切忌心浮气躁,若楼主实在复习不进去,就不复习了,明天就中考,今天就吃好、睡好,把精神调整到最佳状态,这比再多刷几道题,复习些什么烂七八糟的字词管用多了。
建科晟貌于海使8251
适度的焦虑体现了你对考试积极认真的态度,但过度的考试焦虑会影响干扰我们的学习,因此,你应克服过度的考试焦虑,从容面对考试。要树立正确的考试观念。实事求是地调整自我期望。增强自身实力,积极行动起来,好好复习,别多想。
骏马而奋蹄7809
焦虑人人有。积极上进的人都有些轻微的焦虑。人呢?每次面临重大事情之前都会有些焦虑。你马上就要面临中考了,有些许焦虑,也是正常的。我们面对不良情绪,接受他,认可他的存在。是对自己身心有益的做法。你焦虑,证明你想在中考中取得好的成绩,说明你是个积极上进的人。