自产两大巨星,湖人管理层有耐心等吗

大愚若智4

自产两大巨星,湖人管理层有耐心等吗

基德+杜兰特,这样的组合能达到什么样的高度?保底分区季后赛二轮没什么问题,毕竟一个历史级别的控球后卫、一个历史级别的小前锋。湖人培养得力的话,也能打造出这样的二人组出来。当然前提是今夏休赛期不拿他们去换巨星。

基德VS鲍尔

目前来看鲍尔还是很像其选秀时给出的模板基德的,进攻端同样的球场大局观,宽阔的传球视野,一手神乎其神的诡异传球能力,在不是很占球权的情况就能将球队的攻防组织的很有条理,防守端鉴于身体素质暂时还未开发出来,更多的是依靠意识在防守,即便这样在所有新秀中也是第一的存在。鲍尔强于基德的地方在于投射,但这一点需要下赛季来考证,基德强于鲍尔的地方在于身体素质,在控卫里面基德的身体素质可以说算是顶级的存在的。身体素质这东西先天占一部分,更多的部分需要靠后天来努力,鲍尔休赛期需要加强的不光是投射能力,还有核心对抗能力,这一点不提高,其篮下终结能力和防挡拆差的弱点还是会被不断放大。

杜兰特VS英格拉姆

他俩目前来看八竿子打不着,只有一点像那就是身材。有身材这个优势后,其他的都可以练,字母哥当初不就是按照这条路走出来的吗?英格拉姆现在最欠缺什么,肯定是核心对抗能力的不足了,由此带来的就是投射的不稳定、爆发力差、横向移动速度慢等缺点。核心对抗能力到底指的是什么?通俗来说就是两个物体在相遇碰撞当中,欠缺力量的一方由于受力面大而产生变形或者被撞飞,这也就是为什么我们看到英格拉姆为什么突破很挣扎的原因,定点投篮或者空位投篮很准就是因为受到的对抗能力少导致。当然英格拉姆想要成为杜兰特那样的巨星,光提升对抗能力显然是不够的,其他方面诸如控球、对比赛局势的把握等都需要,这也就是湖人管理层要求他打控卫的主要原因。

鲍尔和英格拉姆想要达到基德和杜兰特那样还有很长的路要走,不是一朝一夕就能完成的。好的方面两人都属于球馆老鼠那种类型,时刻不忘着苦练,坏的方面就是湖人管理层的耐心,作为全球最顶级的篮球联赛,NBA最不缺的的就是年轻新秀,每年都会放生新人胜旧人的情况,况且这还是湖人这个有着辉煌历史的豪门球队。当然好的方面和坏的方面分怎么看了,虽然刻苦但找不对适合自己的方法也是无用功;虽然深处湖人这样的豪门背负巨大压力,如果懂得以此来转化成动力,那就事半功倍了。

综上,虽然鲍尔、英格拉姆正常发展假以时日必定能取得基德、杜兰特那样的成就,但这样的发展是需要时间的,湖人管理层会有耐心等待吗?特别是今夏手握巨额薪资空间且有望打造三巨头的情况下。今夏对于湖人和鲍尔、英格拉姆来说就是一个分水岭,留下来,以后被交易的机会基本上就没有了,对湖人也如是一样,今夏过去了近几年都不会再有今夏这样打造巨头的机会了。目前来看除非能换到联盟前几的巨星,否则湖人不会出手的,当然作为湖人球迷的我也不希望看到他俩被交易出去。