洗衣机能启动就是不好放水不会转动怎么回事 50

洗衣机按了启动都是就是不会放水不会转动洗衣服怎么回事... 洗衣机按了启动都是就是不会放水不会转动洗衣服怎么回事 展开
yanglinjava

洗衣机只放水不转(进水不启动),原因是洗衣机的水位开关未起水位控制的作用,有问题了。

  • 全自动洗衣机的水位开关,一般装在洗衣机的控制面板上,由压缩空气软管与洗衣机盛水筒下部的气室管口连接。

  • 当水位开关已经设定水位的高度,电磁进水阀向洗衣桶中注水,水量到一定高度时气室下部被水封闭,随着水量的增加,气室通过软管向水位开关传递的压力增大,当达到设定的水位时,被压缩的空气推动水位开关的橡胶膜片动作,使水位开关中的电器触点接通。

  • 此时水位开关中的电器触点接通,电信号发给洗衣机的电脑板,电脑板会发出关闭电磁进水阀停止注水和进行洗衣程序的指令,洗衣机电机得电开始洗衣运转。

  • 洗衣机只放水不转(进水不启动)的原因,是水位开关有问题没有发出水位达到的电信号,结果是下面的洗衣程序无法进行。

  • 建议按照洗衣机的品牌型号和洗衣机的售后服务部联系进行维修或更换水位开关就可以了。

一普环保集团
小草猫
进水的地方是不是堵住了,没有的话就是电脑版的问题了
追问
看了没有堵
99春风得意520

是不是皮带不行了,看看用不用换皮带