怎么给台式电脑重新安装系统? 50

u盘怎么下载系统,麻烦给个详细教程... u盘怎么下载系统,麻烦给个详细教程 展开
百度网友a23e150
这里那里说的清楚,没个几千字的篇幅加图片讲不完,你可以去百度贴吧搜电脑吧看教程,精品贴里讲的很详细,你可以去看看。
感情老好啦
建议百度大白菜看看。。
suzdg
1、推荐你下载原版系统安装镜像,到https://msdn.itellyou.cn/下载原版系统安装镜像,可以将其刻录成安装光盘进行安装,也可以使用u盘进行安装,也可硬盘安装(系统要能正常启动)。下面是U盘安装法。 不会把QQ号私信给我带着你做。
2、在安装前先备份系统所在分区需要的数据,到官网下载好硬件驱动不会可用驱动精灵万能网卡版。
3、下载老毛桃完整版,制作启动U盘
4、把安装镜像复制到U盘
5、插上U盘重启电脑设置从U盘启动
6、建议(1)可进win10pe后建议直接右击系统镜像==》“加载到ImDisk虚拟磁盘”==》确定,加载镜像会多出一个盘符。(2)用“win开始”图标==》程序==》安装维护==》WinNTSetup进行安装。(3)windows安装源文件install.wim在多出一个盘符的sources目录下。
7、win 7安装图解(自己网上搜一下)。
zawj20
不用u盘直接在百度云盘下载个系统重装也可以。其实不管是台式机还是笔记本他们装系统的步骤都是一样的,唯一的区别在于设置u盘启动的方式有点不同,其他的并没有什么特别的讲究,详细的安装过程如下,第一步下载U盘启动盘制作工,第二步U盘启动盘制作,把之前准备好的U盘插入电脑的USB插口,这个时候U盘启动盘会自动识别并选为默认。我们点击“一键制作USB启动盘”选项,当程序提示是否继续时,我们只需确定U盘没有重要数据,这样便开始制作了。第三步U盘启动进入pe系统,我们把制作成功的U盘启动盘,插入电脑USB插口,连接电脑后立马重启。当电脑开机画面出现的时候,我们连续按下电脑开机画面出现时,连续按下U盘启动快捷键“F12”直接进入一个启动项选择的窗口。第四步载入镜像一键重装,第五步等待镜像安装重启电脑,此时,画面将会出现一个正在压缩GHO的窗口,无需任何操作,只需要耐心等待就可以了。解压完成后,弹跳出的提示框会提示是否立即重启,这个时候我们直接点击立即重启就即可。最后,把U盘从电脑中安全删除,电脑便会自动安装系统,直到进入桌面,那就表示系统安装完毕了。
斋音韵FG
1、首先要用老毛桃、大白菜或U大师等U盘启动盘制作软件将U盘制作成为启动盘。其中老毛桃的制作方法如下:
(1)下载老毛桃U盘启动盘制作软件或大白菜等其实制作软件,并解压到电脑。
(2)双击“老毛桃U盘工具V2013超级装机版”文件的图标。
(3)双击“LaoMaoTao.exe ”,文件图标,运行此文件。
(4)此时“老毛桃”软件已经自动找到了u盘(如果插上了多个u盘,在”请选择“按钮选择想安装的u盘),点击“一键制作成USB启动盘”
(5)点击“是(Y)”,然后出现下面一些自动测试界面,测试完毕关闭就可以了。
2、制作完成以后,将下载的好系统镜像压缩包解压,找到里面最大的GHO文件(如果是XP系统大概600M,如果是WIN系统大概2.6G),在其图标上右键,复制,然后打开U盘启动盘,在空白处右键,粘贴。
3、重新启动电脑,当出现电脑品牌LOGO时,按键进入BIOS,(可以用快捷键),将USB设置为第一启动项,保存。
4、再次重启电脑,电脑就自动从U盘进PE了。
5、选择01运行老毛桃WINPE2013增加版。
6、按照提示进行安装,直至安装完成。
7、这样一个基本的操作系统就完成了,重新启动后,就可以进入硬盘系统了。

拓展资料

把下载好的系统拷进U盘,需要花1个小时左右,因为安装文件小文件特别多,所以特别慢的。具体步骤如下:

1.在要安装的目标电脑上找个分区,最好是专门用来存放备份的分区。一般来说以最后一个分区比较合适,分区靠后,在盘片的内圈,读取和写入速度都要比C盘慢的。

2.把文件打成压缩包再拷进去,速度上可以提升很多,约8分左右吧。

3.把安装文件放到目标电脑的最后一个分区,解压缩后放在根目录下。注意目录不能是中文名,否则安装时可能会产生意想不到的问题。

4.制作启动盘,或者安装DOS工具箱。

5.重启电脑,从光盘(能用DOS工具箱进纯DOS更好,U盘也行,不建议用软盘)启动电脑,把目标分区格式化,再进入你存放文件的分区,进入I386目录,运行winnt.exe,以后照提示进行。 再补充一句,用网上拷来的带自动安装批处理文件的windows安装文件更好,运行winnt.bat批处理文件,一小时后就差不多装完了,可以省去很多交互动作,人不必在电脑前等候。如果还不懂的话,就去百度里查一查。以上内容,网上摘抄