世界上哪些国家地跨两大洲?

红红的虹静

在世界上横跨两个洲的国家有很多,大家熟悉的有俄罗斯,还有土耳其,哈萨克斯坦,埃及,印度尼西亚,巴拿马,丹麦等等。这些国家都非常的幸运,他们的地势特征决定了他们横跨两个大洲。
1、俄罗斯是横跨欧洲和亚洲的国家

俄罗斯是一个地跨欧亚两洲的国家,它位于欧洲的东部,又位于亚洲的北部。位于欧洲东部的都是平原地带。俄罗斯他是一个世界面积最大的国家,也是一个多民族构成的国家。俄罗斯被称为战斗民族,而且它也是金砖国家质疑。罗斯人能够抵抗严寒,这个勇敢精神值得全世界人民向他们学习。

2、土耳其是横跨亚欧两大洲的国家

土耳其这个国家也很特别,横跨欧洲和亚洲。霍尔奇同时又是一个港口城市,它连接着黑海和地中海唯一的航道,往今来土耳其都是一个兵家必争的这么一个地方,因为它连接着欧亚大陆的十字路口。
3、埃及是横跨非洲和亚洲两大洲的国家

埃及以苏伊士运河西侧属于非洲,运河以东属于亚洲。埃及它也是非常重要的港口城市,它是属于中东人口大国,非洲的第二个大国。埃及也算是一个中等强国,它的旅游业,农业和工业都比较发展的很好,埃及官方的语言是阿拉伯语
4、印度尼西亚是横跨大洋洲和亚洲两大洲的国家

我们都知道印度尼西亚属于亚洲国家,但是今天我没有知道了,它是横跨两个大洲的,另一部分是在大洋洲。印度尼西亚的岛屿特别的多,是马来群岛上的一部分,它也被称为群岛之国,疆域特别的多。

横跨两大洲的国家还有哈萨克斯坦,丹麦,巴拿,马格陵兰,美国等等。在世界上,很多国家,尤其是欧美的一些国家,他们都拥有海外领地,如果算上他们的话,那还会有很多的国家。真是世界之大,无奇不有啊!

嘲笑三步颠
俄罗斯——跨欧亚两洲的欧洲国家;
土耳其——跨欧亚两洲的亚洲国家;
哈萨克斯坦——跨欧亚两洲的亚洲国家;
埃及——跨亚非两洲的非洲国家;
印度尼西亚——跨亚洲和大洋洲;
巴拿马——跨南北美洲的北美洲国家;
美国——本土位于北美洲,夏威夷州位于大洋洲;
智利——跨南美洲和大洋洲的南美洲国家
西班牙——跨欧洲和非洲的欧洲国家
巴布亚新几内亚——跨亚洲和大洋洲的大洋洲国家
丹麦——跨欧洲和北美洲的国家(格陵兰岛属于丹麦)
活宝stevensong
跨洲的国家19个:
1、俄罗斯(亚洲、欧洲)2、哈萨克斯坦(亚洲、欧洲)
3、土耳其(亚洲、欧洲)4、巴拿马(北美洲、南美洲)
5、格鲁吉亚(亚洲、欧洲)
6、阿塞拜疆(亚洲、欧洲)
7、埃及(亚洲、非洲)
8、丹麦(欧洲、北美洲)
9、西班牙(欧洲、非洲)
10、葡萄牙(欧洲、非洲)
11、英国(欧洲、北美洲)
12、法国(欧洲、南美洲)
13、印度尼西亚(亚洲、大洋洲)
14、澳大利亚(亚洲、大洋洲)
15、美国(北美洲、大洋洲)
16、智利(南美洲、大洋洲)
17、希腊(亚洲、欧洲)
18、荷兰(欧洲、北美洲)
19、巴布亚新几内亚(亚洲、大洋洲)
拿走不谢
红理01

俄罗斯位于欧亚大陆北部地跨欧亚两大洲,是世界上面积最大的国家,俄罗斯是有较大影响力的强国,其军工实力雄厚,特别是高等教育航空航天技术居世界前列,俄罗斯是一个旅游资源丰富的国家

滕皖厹8z
俄罗斯,埃及,印度尼西亚,土耳其,阿塞拜疆,澳大利亚,葡萄牙,巴拿马,美国(夏威夷)