如何在闲暇的工作中充实自己?

思吉钧1043
热爱你所干的工作。不把它当养家糊口的工具。埋头做事的同时也要抬头看天。对任何一件小事都要体现自己的责任心。平时多充实自己,多做准备,机会来时才能抓住它。搞好和同事的关系,不要显得孤傲不群。在我们日常的工作中,要有自己的目标和信心,坚信自己的理想信念。明白自己要干什么,在自己的工作中发现乐趣,在乐趣中充实自己。
5402灭韩坦蚀ea
工作之余充实自己有很多方式和方法,可以选择一种自己喜欢和适合自己的去做,千里路推荐一种方式,那就是阅读。过去阅读我们一般都是在纸质版的书本上阅读。随着智能手机的普及,手机阅读类app很多,可以选择下载一个,这让阅读很方便,可以随时随地进行阅读,刚开始,可以选择自己喜欢的领域类的书籍,也可选择与自己专业领域相关的书籍进行阅读。随着阅读的深入和阅读面的扩大,可以选择,更多领域的书籍去看,去浏览,阅读的过程中,觉得有用的,可以拿笔记下来,现在手机上备注都很方便,可以就自己喜欢的内容和章节进行备注,长此以往,你就会发现阅读很有趣。自己的知识面也在不断扩大。
无翼天使6047477
我日常工作会接触到一些企业高管、职业经理人。几乎每个人的时间都是安排的很满,不像影视剧里那么清闲享受生活。那么针对您说的如何充实自己,我了解的主要有以下途径,也许片面,欢迎补充,首先,他们会偶尔参加高管培训课程,短期的为主。有专业领域专家讲授的、也有圈内沙龙互相讲授的模式。一般会由企管咨询公司、或人力资源公司发起,其次,会有部分经理人考取在职研究生等,比如赫赫有名的长江商学院等。价格不菲,但是能学习到管理理论知识的同时,拓展非常多的人脉,再者,可以通过网络渠道,参与各种论坛等,看看每位经理人对某种问题的看法或处理方式,最后,读书、看报、看新闻是必不可少的。行业的兴衰取决于国势。而普通大众能够接触到国家大方向最直接的方式就是通过新闻报纸,因此是必须看的。再就是各类有意义的金融、管理等书籍。
任凡文3ce
养成多种健康的爱好。比如可以看看书、养养花、写写字、跑跑步。养花可以陶冶情操,放松心情,增长知识,活动筋骨。写字呢有毛笔与硬笔书法,写得一手好字基本是很让人羡慕的,同时可以在工作生活中给自己加好多分。看书呢可以增长见识,更新换代以掌握的知识,跟得上时代的步伐。多运动呢可以强身健体,保持一个非常好的健康身体,是每个人都向往的。
flsemub6ea
我不搞无用的社交,大多时间我在韬光养晦,每天早上和下午强迫自己锻炼身体,哪怕是散步,以增强细胞的新陈代谢能力,给自己一个健康的体魄,中午,我边看书,边晒太阳补钙,再想办法琢磨点别的挣钱路子,完了我还学学做饭,以便多样化的健康饮食,在我看来,不管什么时候,合理的锻炼,健康的饮食,淡定的心情,愉悦的看书,这样的生活永远不过时,过得充实而有意义,这样,不会为自己每天虚度光阴而心生遗憾。