中国人学英语到底有什么困难?

hoviqz174352
汉字发音几乎“先辅后元”,便于字间连读,字正腔圆,说唱咸宜,轻重缓急,清晰度极高。汉语发音模式,效价比极高,也是国人高效交际与聪明灵活的一大原因,可谓国之瑰宝,盖世无双。英词发音几乎“先元后辅”。元音圆润溜滑,便于连读,而辅音皆有阻塞,不宜与后面的辅首单词连贯,故发音时,经常只做音位口型而不发声(声带不震动)。进而,既降清晰,又失保真,无论说唱皆模糊。这种异国异怪之固有麻烦,国人当然觉得很别扭,早学还能适应,迟学则听难说难。作为拼音文字,国人也觉得英语注音,远非汉语拼音那么简便与猜读,比如“枞”可猜读“从”,所谓汉字读半边,不会错上天。
我叫筋斗

中国人学英语缺少氛围,缺少口语练习的环境,缺少专业性的外籍人员,如果把你放在国外,你会很容易融入到那个氛围,学习起来会很简单。
名olxwq3d8b0
单词读不准导致句子卡壳,句子卡壳导致文段不连贯。我自己因为小时候有跟着外教学习过一段时间的英语,底子还不错,不太理解怎么会有同学都到高中了还不能把课文流畅准确清晰地读出来。(我们还是一个比较好的高中里一个比较好的班。)这时候如果高考加上听力学生就惨了,自己都不会读,读不准,听着人家标准的发音只会一脸懵,根本不知道人家说的是啥。所以听说两方面只能结合在一起练。
于茨于泥9834
对国人来说,从出生开始我们就学习汉语的中式思维,在重新接受一门外语的时候因为思维方式会发生变化而不习惯不适应,这就是我们学英语感到的困难之处。现实生活中,没有必要用英语,缺乏学习动力。没有讲英语的环境。只是通过教学,少说话的机会,走上街头或回家没有英语课去实践没有任何可能的事情。
蜡笔没有小新54
学习英语为什么困难,主要是我们的母语是汉语,而作为母语之外的另一门语言,我们肯定是有难度的,毕竟周围与你用英语交流的人少之又少,加上一些英语他有自己的地方语言,中国人会很难懂。