中国人学英语到底有什么困难?

高高cc
中国人学英语最大的困难就是没有一个好的语言环境,好多人英语学的挺好,但是不会说,变成了哑巴英语。如果一个人生活在周围人都是说英语的环境里,肯定会英语学的又快又好。
柴米油生香2046
学好一门新语言,语言环境是最重要的一点。尽管现时英语已经成为一个近乎国际通用的语言,在国内也有不少西方人,补课机构等等,但是跟身边都是西方人,出门做事都面对西方人的语言环境来说,还是有一定距离的。中国人学习语言很快,但是真正能够学精通语言的人数还是极少的,即使是我们学习英语教育的学生来说,那些知识也只是凤毛麟角。相反,我们应该从基础语音开始一点点认真学习,无论英音美音,适合自己的才是最好的。
ctwytw
除了在应对应试教育中的英语的语法和单词外,最重要的还是口语的锻炼,现在的国人有的英语阅读和书写很厉害,但是不能够交流,这是很缺乏的一点。
卫书南3c0
英语的有自己的语法,对于英国人来说也许很好理解,但对于中国人来说就不是很好掌握,就像中文的多音字一样,你能看懂China Daily, 能听懂CCTV-news,不代表你能看懂英文原版报纸,因为同样一句话中国人用英语去说和老外用英语去说是不一样的。
李必成MN
主要是日常生活运用少,导致学英语就是为了应试,缺乏实用性,这样一来,人们容易陷入教条主义和机械主义的漩涡,那么学起英语来自然就困难了。