中国人学英语到底有什么困难?

桃园结义uo39d1
英语的基础就是需要一定的单词量,5000-20000左右,越大越好。但问题是单词背很容易,但是记住很难,经常是背了后面的忘了前面的,中国词语为啥你背了能记住?是因为你每天在听,每天在说,而英语则不然。
Echo白
应该就是口语吧,背诵能力大家都挺厉害的,不是吗?各种语法和单词什么的都能背诵下来,但是口语就比较难了,毕竟中式英文闹了不少笑话
我520旖旎

其中大部分的中国人学的都是中国式英语,只会写,不会读,而且因为没有良好的语言环境,没有办法把学到的英语在平时的生活中运用。
亢妙春0iB
中国话将就字正腔圆,但老外说英语实在很快,有些词都是连读,弱读,实在很难听清楚,比如最简单的I don't know里的T是不发音的,这个简单,大家都能懂,如果换个长的难的呢。
崇州奇石爱好者
最大的困难是周围没有使用英语交流的氛围