中国人学英语到底有什么困难?

晓南区1666

韩韩韩韩韩水
从零开始学英语,小孩学起来要容易得多,而成年人就困难得多。英语不是我们的母语,而且与我们汉语所属的语系都不同,所以成年人开始学习英语会遇到如下困难。①语音方面,我们汉语中没有的元音和辅音。②词汇方面,要改变我们字组词的习惯,必须花费很大的精力记单词。③语序语法方面。我们汉语的问句与英文的语序差异很大。还有时态表达、虚拟语气等。总之,在学习英语的过程中,开始是困难重重,慢慢就好了。
智绘妈妈
中国人学英语最大的障碍就是语言思维,我们汉语和英语的语言思维是不同的。很多时候我们自动在脑中把英文转成中文思维,再去理解就相当于转了两道弯,所以学习起来会比较困难。
小月哈哈02572d
中国学生学英语都会有一个共同现象"哑巴英语"。当然了,这很大程度上和语言环境有关,有些同学听读写能力都不差,唯独说的能力有所欠缺,除了环境原因还有考试中基本不涉及口语的内容。这就导致学英语者没有经常说英语的习惯,认为自己的发音难听,长此以往产生惧怕心理,最终逃避口语,使得口语成为了最大的难点。其实我认为,没有人天生下来就能说得出一口流利的英语,包括英语为母语的国家。一定要对自己有信心,无论自己的口语水平如何,大胆地说出来,一遍遍练,多听录音模仿,平时多尝试和小伙伴用英文交流,哪怕是简单的句子也是有效的。
梅雨时节

中国人学的英语,难就难在口语表达上,难在和外国人对话上。
大多数人学习书本上的英语还是蛮厉害的,英语都能取得很好的成绩,但是要是一考听力或者一考口语,就全部鸦鹊无声了。 缺少相对的语言环境只是一个方面,最主要的是中国人含蓄内敛的性格,不愿意把不标准的英语说出口。 见了外国人感觉更是不好意思开口交流。