买了个二手车,都需要做哪些检查?

爱车驾道

购买二手车一定要检查的几个地方,首先是车辆的手续是否齐全。还有就是车身的外观漆面,车辆4梁6柱的检查。最后就是内饰和发动机。

百度网友7a1974d
外观内饰清洁保养
针对外观方面的清洁自然是少不了的,不过需要注意的是外观保养方面的问题,如果你对车子的外观比较在意,那收到手里之后进行一次漆面保养(如打蜡、封釉等)还是很有必要的。

内饰则是我们需要重点对待的对象,虽然我们收回来的二手车都会进行简单的内饰清洁,但难免会有一些卫生死角,这些卫生死角时间久了会开始滋生细菌产生异味,对我们的身体健康造成产生负面影响。所以进行一次内饰的深度清洁,消毒是很有必要的,尤其是对于年头较久的车型来说。
2检查轮胎及刹车系统

因为轮胎及刹车系统的情况也算是衡量二手车价格的重要部分,所以一般在售前都会做好,如果你的二手车恰好在买之前没针对这方面进行检查,因为这关乎到我们的驾驶安全,所以后续我们自己也要对其进行检查。具体检查内容我也就不展开聊了,轮胎针对安全线、是否有龟裂鼓包等情况进行检查。刹车系统针对刹车盘与刹车片的磨损情况进行检查。
3检查五油四滤三水

这几个检查项目也是老生常谈了,不过还是有很多人容易忽略,尤其开二手车的朋友们,很多都不根据规定保养周期进行保养,总是容易漏掉一些保养项目,所以二手车买回来就格外需要注意这些油液情况。所谓的五油四滤三水也就是:机油、变速箱油、刹车油、转向助力油、汽油;空气滤、空调滤、机油滤、汽油滤;防冻液、玻璃水、电瓶水。这些都是需要定期更换或补充的消耗品,具体更换周期及更换标准各位请参考保养手册,没有的话可以询问4S店。
4检查火花塞

火花塞也是很多买了二手车的朋友的一个忘记检查的重灾区,很多人都是车子开两天打不着火了才想起去检查它,这是在市区还好,要是在高速上那实在是太尴尬了是不是。检查方法也比较简单,拔出来看看有没有积碳、氧化、油污、电极断裂等问题,能清洁处理的清洁处理,不行的就直接更换。
5检查正时皮带

正时皮带的检查也非常有必要,作为发动机能否正常运转的重要部件,一旦正时皮带发生断裂,那么气门断裂活塞变形发动机大修可都在后面等着你呢,尤其是对于二手车来说,如果在收车时没有看正时皮带情况,收到手里也一定要检查一次。
牢桖曼Rn
大部分人买了二手车后,会去重铺地板胶,贴膜,换座套。除了这些面子工作,大多还会换一次机油和机油滤。完了,就这些。
其实这些是远远不够的。我把这些年在二手车公司受到的教育说一下啊,供您借鉴。
1、首先要去修配厂把刹车系统和悬挂系统检查一遍,如果刹车盘、刹车片和刹车泵需要更换或维修了,就别吝惜钱,这是生死攸关的的大事。底盘所有需要紧固的地方都查一下,看是否有松动。
2、如果发动机正时是皮带式的,只要到了公里数一定立即更换,否则会损坏发动机,损失会很惨重。这样的事情都是发生过的。
3、严格地说,所有的液体都应该更换一遍,因为以前的车主的养护情况咱们心里没数。大多想卖车的人都不愿意按时养护车辆了。换机油和机油滤就不用说了,还包括检查防冻液是否需要更换,刹车油,汽油滤和空气滤,看看转向助力油。
4、检查轮胎,前轮一定不要使用磨损严重的轮胎,非常危险。如果后轮的胎比较新,可以把后轮和前轮倒一下。检查备胎是否漏气。
5、灌满玻璃水,检查前风挡玻璃的清洗是否正常,如果有故障一定要修好。这也是事关安全的大事。
除了这些大事,其它就是小事了。比如漆面有坏点,要及时补一下,免得会锈蚀。最好把空调进风口和车厢内做一次消毒。缺少了随车工具要补齐,尤其是三角警示牌、千金和轮胎扳手。
我一贯反对贴膜,不过南方的情况例外。我们在销售二手车的时候,都会把车膜撕下来,因为我们这里车管所不允许车辆贴膜。大部分车膜都是劣质产品,一旦撕下来就会发现车膜的胶非常臭,味道刺鼻。不撕下来感觉还不明显。车里唯一不会带来污染的地方就是玻璃了,贴上膜以后,呵呵,花钱损害自己的健康。
拋菜月牙幟俳階
你好,外观要检查有没有刮痕和被撞的部分。
检查车灯、雨刷、引擎、离合和刹车器是否正常,
有条件的最好检查一下保险杠。总之,二手车检查很麻烦也很专业,
你买车的时候得带个懂车的人,或者去润华二手车买,
他们有专业的评估师和检修师,车况怎么样实实在在告诉你,
比起外面的车贩子,润华更靠谱。
希望回答能够帮助到你,望采纳,谢谢了
查车侦探

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!