买二手车时,要检查什么地方?

刘嘉皓的小汽车

毕竟二手车不比新车好。长期使用后,它们的零件或多或少都会磨损或损坏。购买后不知道怎么照顾,直接加重了车尾。所以,补以下几点,看看我们买了二手车之后应该怎么做。千里之行,始于足下。没有一双好的“鞋”怎么能跑很久?轮胎是汽车上的消耗品,平时出行无法避免磨损。因此,买车后有必要对轮胎进行复检。一般来说,轮胎的使用寿命取决于其自身的磨损程度。如果轮胎胎面变硬或花纹严重磨损,应更换。如何区分轮胎硬化?其实不难。检查轮胎时,可以用木棍敲打胎面。如果很明显橡胶已经失去弹性,基本可以判断橡胶已经硬化变质。硬化轮胎由于抓地力不足,容易造成交通事故,所以即使花纹清晰也不能再使用。

仔细检查轮胎后,自然要注意车辆的制动性能。对于汽车来说,光能跑不动,但也要刹脚。汽车的制动性能有多重要。不用说,大家应该都很清楚,拥有一个好的刹车系统往往可以在关键时刻挽救人的生命,所以买车后维修刹车系统刻不容缓。同时,在检查制动系统时,也要检查制动管路是否漏气或漏油。漏油不用说,肉眼就能看出来。至于漏气,踩刹车踏板就能感觉到。通常踩下刹车踏板会感觉僵硬,不像以前那么轻松。说到汽车的日常保养,是指汽车的四大滤清器,分别是空气滤清器、汽油滤清器、机油滤清器、空调滤清器。

汽车的四个滤清器都有自己的保养周期,一般是根据汽车的行驶里程或者汽车4S店提供的保养记录来决定的。但由于现实中二手车的特殊性,对于刚买的二手车,我们还是会逐一检查滤芯的污染程度。一般来说,如果滤芯上附着了许多灰尘颗粒、油污或霉菌,就表明四个过滤器需要重新更换。如果滤芯比较干净,只需要简单的护理。汽车传动带也是购买二手车后需要特别注意的部件之一。汽车动力系统作为一个重要的动力传递部件,如果发生断裂或打滑,将会使汽车动力系统的性能下降甚至丧失功能,从而影响汽车的正常运行。

虽然保养二手车可能比保养新车需要更多的心思和时间,但对于状况不断恶化的二手车来说,“照顾而不是修理”是一条捷径。从最开始开始,仔细检查不仅会让你的车看起来焕然一新,更重要的是,通过一些护理,你对你的车的感情会更深。首先说一下发动机漏油的原因。有时候我们会发现车停下来后,地上会有一滴黑色的机油,其中一部分会从车前底部漏出。对于机油泄漏,其实这个问题是因为发动机负荷比较大的时候,内部压力比较大,从而损坏了发动机的内部垫片。在长期损坏的情况下,机油会从损坏的密封垫中漏出。一般汽车机油浑浊,滴在地上很明显。

百度网友2ee8c1e
1、买二手车尽量向熟人或者是正规、大型、有完善售后服务的二手车网站买二手车,减少上当受骗的可能性,更加有保障。
2、买二手车的时候要开箱仔细检查好外观、零部件有没有问题,最好是请个修车师傅或者是懂车的熟人去帮忙检查鉴定一下。或者在也可以用其他软件查下车况,比如,汽修宝,也可以查,
3、要买对的,不买贵的,买车要试驾之后再做定夺,看看行车是否流畅,自己开车开得舒不舒服,各种配置合不合适,要懂得货比三家,提前了解好车市行清,避免花了高价买了破车而上当受骗。
4、检查卖主身份证、机动车行驶证、机动车来历证明(也就是原来的购车发票)以及机动车车牌号。还要注意各种费税的缴费证明,核对一下信息是否与车辆相符,避免买到黑车。
总之,买二手车一定要擦亮双眼,做一个精明的消费者,别以为贵的就是好的,要仔细检查,慎重选择,买到合适自己的爱车。
pan小p7

1、外观,先看车辆有没有外伤,汽车在行驶过程中难免会有刮刮碰碰,所以仔细检查车辆有没有刮伤撞伤还要看看该车漆面否原漆,主要看漆面是否均匀,是否有色差,是否有做过钣金,也就是我们说的打腻子。2、发动机和变速箱,发动机是汽车心脏,在医学检查心脏最常用采用听诊器听心跳,汽车也要听听发动机,发动机启动声音是否敞亮清脆是否有夹杂杂音,其次要看发动机怠速时是否平稳,如果选购手动挡车型就要看换挡是否顺滑,最简单方法启动发动机踩离合换挡,感觉下换档是否精确平顺。
祈线银j

要检查发动机,因为有些二手车是泡过水的,这从发动机上可以看出来。
一个v04
买二手车的时候需要检查两个地方,第1个地方就是关于汽车的底盘位置,可以去看一下底盘有没有受到磨损,而且应该看一下底盘的颜色,如果发黄的话可能是水淹车还需要检查的,就是安全气囊的位置,可以看一下有没有弹出来的痕迹。