咸鱼买二手苹果怎么样?

牛学长助手

买二手苹果手机真的十分不靠谱。建议正规平台自营二手,至少售后有保障。

首先,买到组装机、拆解机、有锁机、绕锁机等概率极高。

其次,还会遇到一些卖家登录了ID未彻底退出,等你到手后进行锁定,一再骗人。

当遇到那种专门进行出售二手iPad/iPhone的就需要注意了,告诉你这些的一定不能买!

1、部分功能不能使用。

如Touch ID、Face ID等无法使用,那么很有可能是组装机或拆解机。

2、有锁机、隐藏ID机。

不管你是懂这些说法,总之不要买就行。一次还原重置、刷机、升级,都可能出现激活锁变砖。

如果你买到了这种机子,出现了激活锁、ID锁,解不了,试试以下视频教程:

3、无法重启、还原、刷机、升级的设备。

这种iPhone/iPad多半是有锁机,进行了绕过激活锁操作,导致部分功能的丧失。

4、序列号存在问题。

无论是序列号查不到,还是序列号不一致,又或是序列号更换过。通通不要买。

要知道序列号是苹果设备十分重要的验证标识,这个都存在问题,相信大部分都很难辨别真假,卖家说法是否属实。

5、提示只能用WIFI,无法使用SIM卡

如果是插卡版iPad,只能使用WiFi,那么基本就是绕锁机。

如果是iPad/iPhone明确提示不能使用SIM卡,只能使用WiFi,而且无法登陆iCloud,那么也是绕锁机。

不能买!!!

6、换屏、换电池、内存扩容等拆机维修过

有些卖家会告诉你换过电池、换过屏幕之类的,都是原装的新的。那么你如何判定?说实话,很难。

虽然网上很多教你区分什么是原装屏的,但可信度自己可判断。苹果原装新机还有绿的绿,黄的黄的情况,很难。

而且要知道,苹果原装电池、原装屏幕价格不菲,特别是不在质保期内的,可想而知。

内存扩容等拆机,无法保证后期使用正常,是否出现新的问题呢?

7、电池容量过高的

当卖家告诉你这个iPad/iPhone使用了两年或以上,但电池健康度还在95%以上的,告诉你没有更换过电池,那么就要小心了!

电池正常使用下的损耗,电池健康低于80%以下,一般iPhone循环充电超过 500次,也就是使用iPhone大约14-18个月之后电池寿命就会降低,容量会到80%左右建议换电池。

由于苹果把80%作为一个阈值,低于80%系统就会强制开启性能管理功能,手机会变得比较卡,因此建议更换一个电池使用。

正常来说使用两年左右,电池健康度在85%-90%左右是相对比较多的。当然,也可能有电池保护的特别好的情况,这个只能是自己注意!

8、留联系方式、不走平台担保渠道

像这种留联系方式,不走担保渠道的要小心了。建议不要购买!

可能遇到一些卖家登录了ID未彻底退出,等你到手后进行锁定,一再骗人。想要解锁,先给money!!

网上这种骗局数不胜数,要小心了!

阿哥说

第一,优先同城的,因为可以当面验机,iphone市场的水很深,特别是二手iphone的市场水更深,有很多翻新,高仿的机器,如果不当面验机,是会上当的。

第二,价格低的离谱的,一定有问题!如果一台手机低于普遍大家给的价很多,那么,这台iphone手机,也劝你不要买了!

第三,一定要多从卖家那里了解情况,收到货后看是不是和卖家所说的相符,如果手机实际情况和卖家所说都差不多,基本可以断定手机不会有太大问题。

你在咸鱼买过二手iphone吗?这3大原则让你轻松在闲鱼购买真iphone
塞梦桐rz
有些是别人自用的手机,通过正规渠道没来的因为某些原因不想要了就在咸鱼上出售,这一类是有质量保证的。
还有一类是组装的翻新机或其他来路不明的机子,他们都刷过系统或大改过,很多屏幕机壳等部件都不是原厂的了,就比较坑的,有些这样的商家还招代理呢,还教你怎么在赶集网、58、咸鱼上把它们卖掉,这类就极坑了,是个大大的大坑!
我是纯种女汉纸
二手苹果不建议在咸鱼买,因为大部分人不具备一定的手机验机能力,所以找个专业的平台才靠谱,爱泡饭是专注于二手原装苹果设备的交易平台,价格方面更是拿捏到位,敢于与同行比质比价,从源头把控质量关,每台机器均经过多达70项功能测试,确保无问题才允许被销售,是个非常良心的二手苹果手机交易平台。这些百度都能找到。
_田园人家_
闲鱼的二手货还是很便宜的。但是质量保不保障都不知道了。因为经过中间人很多。我不是。特别推荐在网上买二手苹果。可以去本地二手市场看看。非要在网上买的话,也一定要长点心看着信誉保证。买一回手机为什么要买二手?还有买苹果牌的呢。可以买别的品牌买一个新的。