目前仅有一种被“完全攻克”,这史上十大病毒究竟是哪些?

如题... 如题 展开
百度网友5343e3a

光是病毒这个名字,让人一听就感到十分害怕,有些病毒治疗相对比较容易,而有些病毒至今还没有研究出真正治疗它的方法。史上十大病毒:埃博拉、登单热病毒、黄热病、狂犬病、流行性感冒、轮状病毒、乙肝、麻疹、天花、人类免疫缺陷病毒,到今天听起来还是让人闻风丧胆,它们都是非常难以治疗的。

随着社会的发展,人们在提升经济的情况下做了太多不利于环境的发展以及地球生存的事情,导致出现的病毒越来越五花八门了。而这十大病毒,它们的杀伤力是非常高的,相比于被外物致死而言,他们更具有传染性,在这一点上是非常可怕的。

埃博拉病毒被认为是生物性危害第四级病毒。登单热病毒儿童患者死亡率比较高,一个国家想要发展,就必须要有不断的新生命,这一点上来讲,这种病毒是十分可怕的。一般我们如果不小心被狗狗咬伤了,都会去注射狂犬病疫苗,这样的措施是有根据的。因为一旦患上狂犬病,在发病后4到5天内就会死于呼吸道衰竭,而且它的潜伏期也是比较长的。开始人们没有注意,到后面是想治也治不了。

人类免疫缺陷病毒也就是HIV病毒,这种病毒是大家比较熟悉的。但它的杀伤力也是很大的,它的癌变过程是摧毁人类的免疫细胞,所以如果你患上这种病毒,几乎是必死无疑。大家本就生活在一个充满细菌的世界,如果没有了免疫系统,其后果可想而知。天花病毒的感染性非常的强,一不小心患上这种病毒就容易得肺炎,甚至失明,好在这种病毒已经被消灭掉了

所以我们应该多进行体育锻炼,这样才能更好地保护我们的身体。

刺客聊社会

目前被完全攻克的病毒是禽流感病毒,这个病毒早在几年前就已经被攻克了,其它的还没有攻克。
转发锦鲤学姐

有天花,狂犬病还有流行性感冒等等,这几种病都是很难完全治好的。
职场达人陶陶
埃博拉病毒,登单热病毒,黄热病,狂犬病,轮状病毒,流行性感冒,乙肝,麻疹,天花,人体免疫缺陷病毒。
百度网友1b4d7a8
现在世界上的病毒实在太多了,有些我们根本就不知道怎么的。