怎样提高数学成绩

mary6660228
小学数学重在打好基础,树立孩子的自信心。您家孩子几年级?比如孩子五六年级数学不好,肯定是三四年级的时候数学基础没打好,孩子学习数学的自信心不足。一旦把孩子的自信心建立起来,就可以达到事半功倍的效果。树立自信心需要根据孩子的学习情况制定相应的学习计划,哪部分学得不扎实,就专项练习哪部分,吃透了以后,及时予以鼓励,让孩子发现学习数学一点都不难,反而还很有趣。其实,小学数学很简单,即使前面落下了,只要孩子一开窍,肯容易就能补起来迎头赶上。有一个个人感觉很有效的办法,就是每天放学回家把学到的数学给爸爸妈妈讲一遍,能把爸爸妈妈“教会”,肯定就彻底学懂了。希望我的建议能帮到您。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,是高中吗?高一多做高一数学书本上的基础题,加强对基础知识的理解,夯实好数学基础。建立高一数学的思维。高一数学的思维和初中数学是大不相同的,打破初中数学学习思维,所以建立新的数学思维很重要。根据自己掌握不到位的数学知识,进行有针对性的题海战术。这样能学会举一反三,提高学习高一数学的效率。学习的同时建议给自己做一个升学规划,可以根据你的成绩规划出最有利的升学方案。早做规划,在升学时才会更轻松达到升学目标。
xsdiwnage
数学属于逻辑思维,我的数学成绩很好,主要是多做题目,不要回避,多动动脑筋,这样当你把难题解决了会很有成就感。那样你的兴趣就来了,所以你只要敢兴趣了自然就上来了。另外你要潜意识的对自己说,我要考全班第一,我以前都是这么要求自己的。平时都是前三,后来高考却是全班第一,希望帮到你,选我为满意答案吧,O(∩_∩)O~。
穆穆欣染
追其原因,就是粗心,考试时不要为了速度而速度写完,而要保证正确率,选择和填空是不允许错一个,相信你能做到,大题尽量不要丢分,最后一道压轴题拿个第一小问就好,6分就不要了,那么保证前面的,我们的分数就控制在135-140之间
百度网友782d1c3

首先你要找出自己上初二后数学退步的原因是什么,可以自己或者老师帮助分析试卷找出原因,这才是最关键的,你考七八十分,失分的地方是做不出呢,还是做错呢,这些都要搞清楚,考完你对照着类似的题目再做一遍能做出来吗。找出问题,然后就可以针对性的去解决了。