华为都有“鸿蒙”系统了,为什么却还是要用安卓系统?

百度网友79ec8bc

现在所有的智能手机使用的操作系统无非就是iOS系统与安卓系统,它们的市场份额已经高达99.9%,已经难以被超越。而且iOS是苹果公司独有的,仅限iPhone使用。所以大部分的国产手机厂商都是使用的安卓系统,而安卓系统是谷歌公司开发的。虽然大家都知道安卓系统是开源的,但是安卓系统的控制权还是在谷歌的手中。如果谷歌不想给你用,那么你还真的用不了。

给大家举一个很少有人知道的例子。当年的魅族和阿里巴巴合作,魅族想要跳出安卓系统这个圈子,使用阿里巴巴开发的YunOS系统。当这个消息被谷歌知道之后,这肯定是对谷歌有一定威胁的,于是谷歌就拒绝了将安卓系统授权给魅族手机使用。那个时候魅族手机就无法再获得谷歌的GMS授权了,这个GMS授权没有了之后就相当于iPhone没有了AppStore,智能手机就变成了功能机。

虽然国内的安卓手机都有自带的应用商店,但是在国外是必须使用谷歌应用商店的。最后魅族服软,同意谷歌不再使用YunOS系统的要求之后,才再次获得谷歌的GMS授权。

而华为在2012年就开始秘密研发自己的操作系统了,到现在已经研发了七年之久,我相信华为的这个“鸿蒙”系统的完成度肯定还是比较高的。但是现在最主流的操作系统仍旧是安卓系统,并且华为手机在全球拥有众多的用户数量。如果华为轻易的拒绝安卓系统,那么对于华为手机的销量肯定会是一大弊病。这也是华为总裁余承东公开表示过的,如果谷歌一直保持现在的开发态度,华为也会一直支持使用安卓系统,新系统是不到迫不得已的时候才会拿出来。为了全球的用户数量,所以华为仍在使用安卓系统。

热切且儒雅丶行家6658

操作体系可以说是智能手机的灵魂,在现在智能手机市场上,google的安卓体系和苹果的iOS体系曾经垄断了全世界99.9%的手机操作体系。由于苹果iOS体系仅供自家应用,不向其他手机厂商开放,因此Android体系便成为众多中国手机厂商的唯一选择。华为的EMUI体系,小米的MIUI体系,vivo的Funtouch OS体系,OPPO的ColorOS,均是基于google的Andoid体系深度开发。

不停以来,拥有完全自立知识产权的国产操作体系都是无数国人的希望,然而其难度之大并非短期能实现的事情。毕竟今朝像芯片、操作体系还是美国一家独大,在芯片范畴,美国已占有全球一半以上的市场份额,中国每年进口的芯片中有一半以上来自美国。在操作体系范畴,更是美国一家独大。今朝华为手机应用的是google的Andoid体系,电脑应用的是微软的windows体系。

现在华为被美国商务部参加管制 “实体名单”。合法人人为华为担忧的时刻,华为消费者营业CEO余承东亮相称,情况并没那末糟,华为除了有自己的芯片外,还有操作体系的核心能力打造。华为自立研发的操作体系命名,不叫什么麒麟OS,而是叫“鸿蒙”。鸿蒙寓意为上古时期盘古还未开天辟地之时,天地只是一团浑浊之气,而这团气就是鸿蒙。华为把自研的操作体系命名为鸿蒙,是非常形象的比喻。

那末,为何华为有自研体系鸿蒙,却还要用安卓体系,背后的真实原因?

余承东表现,之所以自立研发操作体系,主如果作为危险备用。假如美国科技巨头停止向华为授权现有体系的话,华为就可以应用自己的操作体系。华为打造自己的备用操作体系,并且是覆盖了智能手机和PC平台;这些操作体系虽然在成熟度和生态能力上不能与微软的Windows体系和google的Android体系相抗衡,但至少在二者缺位时可以备用了。

其实,早在2012年华为就曾经开始规划自有操作体系了。华为打造自立操作体系的计划由华为创始人任正非发起并推进的。华为所打造的操作体系覆盖了智能手机、平板电脑和PC。至于为何还要用安卓体系,主如果因为自己研发的体系还不够好,没有第三方应用。现在放出风声要转正鸿蒙体系,说明华为对自立研发的操作体系曾经很有信心,你觉得呢?

张张网吧四方9

华为都有“鸿蒙”系统了,却还是要用安卓系统,背后原因是什么?

萌萌不知道a
虽然大家都知道安卓系统是开源的,但是安卓系统的控制权还是在谷歌的手中。如果谷歌不想给你用,那么你还真的用不了。
萌萌不知道

现在所有的智能手机使用的操作系统无非就是iOS系统与安卓系统,它们的市场份额已经高达99.9%,已经难以被超越