暑假计划怎么安排?最终实现计划了吗?

渍渍qSt6Y

就是认识时间表价值。有家长认为,“放养式教育”才是最好的教育。孩子辛辛苦苦一学期,好不容易放了长假,应该让他们自由支配时间,好好放松一下。

这种看法忽视了孩子的自制力普遍不如成人。上学的时候,学校有统一的时间安排,孩子的学习生活还比较规律。放假了,孩子陷入兴奋之中,如果没有任何计划安排,很容易就玩疯了。等到开学才发现,浪费了许多宝贵的时间,什么收获也没有。

孩子在假期一旦养成懒散的习惯,过惯了没人督促就不去努力的生活,真的会毁了自己的前途。时间管理需要从小练习。暑假期间,孩子的行动相对比较自由,正好利用这个机会,好好安排一下假期生活,学习如何制定和执行计划,充分利用时间,多做一些有意义的事

在这个过程中,孩子不仅会养成一些受益终身的好习惯,而且通过控制自己的行为,可以形成一生中不可或缺的自制力。记住,真正优秀的孩子,每个假期都不随便过。所以最终实现计划了。

小菜
知道合伙人情感行家
热心,是一名上班族。

暑假计划就是安排到处去旅游,吃吃当地特色美食,感受当地文化氛围,最终实现了计划,这样自己得满足,又涨见识了。
帐号已注销
暑假计划主要是对自己进行提升,比方说自己的文笔方面,通过写更多文章来锻炼我们,最终也实现了,自己得到了很大的锻炼。
百度网友2d1de9a
暑假计划每天安排的满满的,但是总归要靠克制力才能完成,一个人如果没有克制力,是完成不了的,我就只完成了一小半。
随意吧208
暑假安排的计划非常满,每天都会有很多事情要做,但是由于自制力不强,我没有实现太多,还有点后悔,觉着没有好好坚持。