高中数学必修一函数不会怎么办

百度网友8a2f1b5e0
学习函数主要掌握函数的:定义域,值域,奇偶性,单调性,最大值和最小值。对于基本初等函数,你还必须掌握函数的图象的大致形状,它是研究函数的一大手段。学习函数的最大特点就是“式”、“形”结合。它对以后学习不等式、解析几何等知识都是十分重要的基础知识。学习函数以及不等式、解析几何都有是离不开在坐标系中作简图,它将帮助你比较好地解答题。所以你必须对基本初等函数的一些性质、图解掌握好。
我这只是理论上对你进行指点,在实际学习中你要不断地总结经验,会更好地学习好它。
百度网友a456f23
多练,就能掌握其中的规律,熟悉了再回顾相关定义