红薯叶有什么营养?

琳琳健康管理日记

红薯叶营养丰富,不要再浪费了,常吃有这3点好处

就爱酸菜炖肉

首先,排毒 含丰富的叶绿素,能够“净化血液”,帮助排毒。
2提高免疫力 含有比一般蔬菜高5-10倍的抗氧化物,能提高免疫力,“预防感冒”。
3.预防贫血 每天摄取30g的番薯叶,就可以补充人体一天所需的铁质及维生素A、C、E;
4.预防高血压 富含钾,有助血压控制,预防高血压;
5.改善便秘 丰富的膳食纤维,可促进肠胃蠕动,预防“便秘及痔疮”。、
还可以促进乳汁分泌。含有黄酮类化合物等物质,能促进乳汁分泌。
鋒鎯
红薯叶中含有丰富的钾离子,能调节细胞内的渗透压和体液的酸碱平衡,有利于钠离子排出体外,对于协助维持稳定的血压以及神经活动有重要的作用。红薯叶中含有丰富的蛋白质、糖类、钾、铁、磷等矿物质元素以及胡萝卜素、维生素等营养成分,被称为“蔬菜皇后”,少量的红薯叶就能为人体补充一天中所需的铁质、维生素等,有一定的预防贫血的作用。