意大利国家德比为何是国际米兰和尤文图斯?而不是AC米兰呢

肖碧春祖醉
所谓国家德比一般指这个国家最强的两只队伍之间的较量,当然,得势均力敌才行,国米同尤文之间叫意大利德比,皇马和巴萨之间叫西班牙德比,那么为什么意大利德比不是AC同尤文呢,是因为,尤文同国米夺得的意甲冠军比AC都要多,而且,一个德比是衡量长时间队伍的实力,当然以国内联赛冠军为准,AC真正中兴是在87年贝鲁斯科尼入主以来,之前意大利的主旋律一直是尤文和国米,尤文一直是菲亚特,国米则是莫拉蒂,如果再过一两个世纪,AC夺了一百多个意甲冠军之后就可以改变了
意甲只有这两支球队从未将过级。而且这两队的球迷人数列意大利球迷总人数的前两位(1国米
2尤文
3AC米),球队形象很好。
以前国米夺冠次数多。后来尽管AC米兰的夺冠次数超过了国米,但人们仍只将国米与尤文的比赛成为国家德比
英念巧库翔
尤文图斯VS国际米兰
因为这两支球队到目前为止都没有降过级,一直身处顶级联赛,“意大利德比”表达了人们对他们的尊重。现在就国米了,不过这是以前一直这样说的。
还有的原因就是
尤文图斯
是意大利甲级联赛获得冠军次数最多的球队
而后者是意大利杯赛获得冠军次数最多的球队
所谓“意大利德比”说法的产生,还得归功于一位叫作布列拉的记者,这位有“语言大师”之称的仁兄,在上世纪五六十年代的意大利媒体圈中曾经风云一时。而就在上世纪60年代中叶,尤文和国米的阵容是意大利“最豪华”的,当时的两队是你方唱罢我登场,基本霸占了那个年代的所有冠军,一代风云人物贾尼·阿涅利和老莫拉蒂共同开创了尤文和国米的盛世。为了形容这样一场比赛的紧张激烈,布列拉便发明了“意大利德比”这个说法。
盖昆明委琨
尤文图斯VS国际米兰
国米和尤文为国家队输出国脚最多,且国米联赛冠军多,这两支球队到目前为止都没有降过级。AC只能说是后来居上之人,在尤文因电话门降级后,许多球员都投奔其他强队,而此时AC成为唯一可以和国米在意甲抗衡的球队,所以才给众多人展现AC较强的一面而以
,但人们习惯了对以往国家德比球队的看法,所以一直这么叫着,倘若换,不太可能,因为观念已经形成!!若是国米不行了,是否国家德比就会变成AC
VS
老妇人了阿!!现在的皇马还不如黄色潜水艇,西班牙人还是把它跟巴萨的交战看作是西班牙的德比啊!!!中国德比每年都可能换,不能效仿中国吧!!!
曹修筠兴梅
现在不是了,以前是称国际米兰和尤文图斯是国家德比,因为两只球队的100年队史上都没有降过级,是仅有的两只没降过级的球队,因此这么叫。但是尤文已经降过级了,因此国家德比的说法,估计以后要换一种解释了。