意大利国家德比为什么是国际VS尤文?而不是米兰VS尤文?

如果仅从成绩看国米只能排第三啊尤文联赛冠军最多,米兰欧冠最多... 如果仅从成绩看 国米只能排第三啊
尤文联赛冠军最多,米兰欧冠最多
老noodle
  意大利国家德比的称谓形成于上世纪60年代,并一直保留至今,这是一个历史渊源问题。
  虽然AC米兰也是传统强队,但在当时,尤文图斯和国际米兰分别参加意甲赛季最多的球队中夺冠次数最多的两支球队,又是在都灵和米兰两座意大利足球强市。两队的对决一向是当时意大利足坛的重头戏。
  到了1960年代,国际米兰迎来大国际时代,而尤文长期以来是蓝黑军团最大的竞争对手,两队的阵容都极其豪华。在这种背景下,意大利著名记者布列拉发明了“意大利德比”这一说法,将两队的恩怨上升到整个国家的层面。
  并非米兰对尤文不精彩,也并非米兰就逊色于国米,但在当时的背景下,意大利国家德比的称谓形成了,且沿用至今而已。
约分小猫
因为德比战这词出来的时候,国米和尤文是意甲战绩最好的两只球队,当时米兰处于低谷,所以意大利国家德比就被定义为国米和尤文了。之后形势肯定发生了很多变化,如楼主所说,米兰是获得欧冠最多的球队,尤文是获得联赛冠军最多的球队。
还有一点就是米兰和尤文这两家俱乐部的关系很好,建立过神圣同盟,如果把意大利德比加在他俩身上,火药味太浓。
wsx770928
这两只球队是参加意甲赛季最多的球队,早在上世纪30年代就曾展开过激烈的对抗,当时尤文要高出一筹,连续5年获得联赛冠军,而国米则连续3年获得亚军;1950、1960年代两队又交替在意甲中称雄。1960年代国际米兰凭借欧洲冠军杯中的优异表现开创了“大国际时代”,成为当时意大利第一俱乐部,但尤文图斯并不甘示弱,它们在1970、1980年代取得了更为出色的成绩,而国米却有些没落,竞技成绩上渐处下风,甚至被同城球队AC米兰赶超(在20世纪前半段,AC米兰几乎没拿过联赛冠军,总体荣誉一直不如国际米兰)。2006年“电话门”事件的爆发,又让国际米兰及其支持者认为尤文的许多冠军是偷来的,国米在电话门之后垄断了联赛冠军,使双方的矛盾愈发尖锐。两个俱乐部及球迷间多年来冲突不断,屡屡互相指责抨击,逐渐变得水火不容,成为德比赛场外的一大看点。
百度网友0f4c9f845
德比总是要有火药味的。尤文和AC是神圣同盟,关系铁着呢,像是友谊赛似的,怎么看都不会有德比的味道。更况且,所谓的德比都是媒体搞出来的,是他们的卖点。而尤文和AC那好的关系,怎么去炒作呢
js19800731
原因好像是 国米强盛的时候 才有的德比
那时的A米 还不行