一道关于集合的数学题。

{x|x2+2=0}在实数范围内无意义我知道这句话是错的,但是帮我解释一下为什么,,,{(1,2)}与{(2,1)}表示同一个集合{4,5}与{5,4}表示相同的集合这两... {x|x2+2=0}在实数范围内无意义 我知道这句话是错的 ,但是帮我解释一下为什么,,,

{(1,2)}与{(2,1)}表示同一个集合
{4,5}与{5,4}表示相同的集合
这两句话请大家帮我在具体解释一下,要详细点的
第一个 内个是x方
sheselina3
关于第一个问题,由于我们所讨论的是一个集合,集合里的X要满足X平方加2等于0,这样的X是不存在的,所以这样的一个集合是一个空集。仅仅是空集而已,不能说是无意义。
关于第二个问题,这两个集合的差别主要在于那个小括号。第一种情况中的,数字外面套了小括号,括号的意思就是说里面的两个数字都是某个点的横坐标和纵坐标,于是第一个集合元素是(1,2)这个点,第二个集合元素这个(2,1)这个点,自然是不一样的。而第二种情况,没有小括号,说明集合中数字都是他的元素,第一个集合有4,5,第二个集合有5,4。两个集合元素相同,所以集合自然也相同,跟元素的顺序无关
hanjun0715
X平方+2是≥2的恒成立的,无论取什么数都没有意义
wanqianxiand
第一句是对的 x^2+2=0这个方程在实数范围内没有解 因为任何实数的平方不能等于-2 也就是在实数范围内无意义
第二句 错的 注意到这两个集合都是点集 而集合里边的点一个是(1,2)一个是(2,1)不相同,对于集合来说元素不相同 所以不表示一个集合
第三句 对的 两个集合都是数4,5和5,4没有区别所以对
我是高中数学老师 可以长期联系 有问题直接PM我 希望你成绩提高
一2345678901
{x|x2+2=0}在实数范围内是空集
{(1,2)}与{(2,1)}是两个不同的点,是不同的集合
{4,5}与{5,4}表示相同的集合
plotone99
x方必大于0。若x方+2=0,x方=i倍根号2,这是虚数。
{(1,2)}与{(2,1)}表示同一个集合,好比先吃主食和先吃菜都叫吃饭。

{4,5}与{5,4}表示相同的集合,好比先放水和先放茶叶都叫泡茶