一道有关集合的数学题

设集合A的元素都是正整数,满足如下条件:(1)A的元素个数不小于3;(2)若a∈A,则a的所有因数都属于A;(3)若a∈A,b∈A,1<a<b,则1+ab∈A。求证:A=... 设集合A的元素都是正整数,满足如下条件:
(1)A的元素个数不小于3;
(2)若a∈A,则a的所有因数都属于A;
(3)若a∈A,b∈A,1<a<b,则1+ab∈A。
求证:A=N*
我有答案,但是看不懂。
求解释:
1、2、3、4、5都是集合A的元素。假设1,2,…,n∈A(n≥5),下证n+1∈A。
如果n+1=2k+1为奇数,那么3≤k<n,于是n+1=1+2k∈A;
如果n+1=2k是偶数,那么3≤k<n,于是n=2k-1∈A,1+2k∈A,所以1+(2k-1)(2k+1)=4k²∈A,即n+1∈A
综上所述,我们证明了A=N*
artintin
任何数都有因数1。如果集合中没有2,则它没有偶数作元素,必存在1<a<b, 其中a,b为奇数,而1+ab为偶数,矛盾。
下先证4。我们有第三个数c,则1+2c,1+2(1+2c)=4c+3为奇数属于A,则(2c+1)(4c+3)+1=d属于A,且d为偶数,d>2。同理可知(2d+1)(4d+3)+1=8d^2+10d+4属于A且为4的倍数,所以4属于A。
1+2*4=9,所以3,9属于A,1+2*3=7,1+2*7=15所以5,7属于A
后面开始数学归纳法
假设1,2,…,n∈A(n≥5),下证n+1∈A。

若n是偶数,则存在a=n/2,有归纳假设知 a∈A ,且a>2 ,而n+1=1+2a∈A
若n是奇数,设n=2k-1, 其中k>2, 由归纳假设值k∈A ,由条件3知n+2=1+2k∈A
再由条件3知且1+n(n+2)=(n+1)²∈A
n+1是(n+1)²的因数,因此由条件2知n+1∈A
木有兜的机器猫
假设:A不等于N*,取A=0,则0不满足所有因数都属于A,所以A不属于N*不成立
即,A=N*
记得上学的时候,这种证明题就是反过来证明的,希望能帮到你
滴雨残荷
2)若a∈A,则a的所有因数都属于A; 这句话最关键
必须是正整数集

答案用的是数学归纳法,这道题考得是数论,看看竞赛书,这部分讲解很详细