一道关于集合的数学题

P,X是整数时,M={X丨(X-5)(P-X)>0}N(A)表示A要素的个数,问N(M)=3时,P的取值范围,求详细过程,加解说让我能明白就行~求解过程... P,X是整数时,M={X丨(X-5)(P-X)>0}N(A)表示A要素的个数,问N(M)=3时,P的取值范围,求详细过程,加解说让我能明白就行~
求解过程
匿名用户
n(M)表示集合M中元素的个数。
n(M)=3,即元素个数是3。
(x-5)(p-x)>0;即 (x-5)(x-p)<0;
若p<5;不等式的解为:p<x<5; 因为P,x为整数, 则x=4,3,2,所以P=1.
若p>5;不等式的解为:5<x<p;因为P,x为整数, 则X=6,7,8,则P=9.
中一化学雨老师
意思是集合M大于零,PX是整数
29...9@qq.com
(x-5)(x-p)<0
5<x<p或者p<x<5
第一种情况
P=9,
第二种情况
p=1
所以p只能取1或9