电脑重装系统时怎么删掉以前的系统

汉匠文化
删除系统文件不能使用一般的方法来达到目的,可以使用安装系统的方法来实现:在安装系统时,会出现安装界面,界面中有格式化一项,选择C盘,点格式化,注意不要选择其他盘。
)
如果电脑上原来有正常的系统,可以使用硬盘法,就是把系统下载到电脑硬盘中进行安装,
)
如果电脑上原来没有正常的系统,但有光驱,就可以使用系统光盘进行安装。方法是电脑开机时按Del键,在bios界面中先把从【光驱启动】设置为第一启动项再运行光盘。
)
既没有正常系统,也没有光驱,就使用U盘进行安装,方法是要先把U制成启动U盘,再把系统文件下载放到U盘的根目录中。
U盘插入电脑后,按热键启动U盘进行安。
菲菲334
打开我的电脑-属性-磁盘清理
勾选-临时文件,错误报告文件-缩略图-确定
窗口左下方-清理系统文件
勾选-windows更新,设备驱动安装,以前的系统安装-确定
此外还有很多其他清理选项(如系统还原点,备份镜像等)
梵之音文化
系统盘里面会有一个windows.old文件夹,把它都删了就行
在win+R,打开运行,输入msconfig打开高级配置,切换到引导选项卡,看看里面有没有旧系统,悠久删掉就可以
森鹿姑娘33
重装系统时:PE会提示你系统盘格式化的,不必担心,装完重启,就是你安装的系统了
政策王姨123
c盘有个隐藏的系统文件boot.ini,打开能看到你启动时的操作系统选单,把多余的两条删除。如果不确定哪两个是多余的,运行msconfig,在boot.ini选项卡,选“检查所有启动路径”可以查到。