电脑重装系统会把文件删除吗

1534854601abc

重装系统一般会格式化C盘,也就是重装系统肯定会导致文件被删除,但是重装系统之后硬盘原来的东西是否还有在就不一定,重装系统方式不同结果就不相同。重装系统可能导致电脑里所有东西不见,也有可能只删除C盘的数据。电脑重装系统原来的东西还在不在,取决于重装系统的方式,有的会保留部分文件,有的会全盘清空。

具体有以下几种类型重装电脑系统方式:

类型一:无损升级重装方式

家庭版通过key升级旗舰版系统、win7/win8升级官方版win10系统。这种“重装”系统是无损,C盘、D盘都不会丢失任何东西,电脑里面所有的东西都保留。

类型二:单纯格式化C盘的重装

深度win7系统安装,硬盘安装。这种情况只会丢失C盘的东西(桌面文件属于C盘,也会被删),D盘及其他盘文件不影响,但是装在d盘的软件注册表会丢失。如浏览器书签、收藏夹、注册表信息都会丢失,安装在D盘上的,依赖注册表的软件或者游戏必须重装才能正常使用,所以要备份好浏览器书签。

类型三:全盘格式化重装

全盘格式化重新分区的重装方法,硬盘所有文件都丢失,使用这种方法重装系统,重装后所有东西都不见。

脑重装系统原来的东西还在不在,取决于重装系统的方式,有的会保留部分文件,有的则全盘清空。

关于重装系统注意事项:

重装系统前应该注意以下事项:

1、备份重要数据

重装系统前,首先应该想到的是备份好自己的数据。当硬盘不能启动时,需要考虑使用其他启动盘启动系统后复制自己的数据,或将硬盘挂接到其他电脑上进行备份。为了避免出现硬盘数据不能恢复的情况发生,最好在平时就养成每天备份重要数据的习惯,防止需要用到数据恢复软件来恢复。

2、格式化磁盘注意事项

如果系统感染了病毒,最好不要只格式化C盘,因为病毒也可能存在于硬盘的其他分区中,如果只格式化C盘,再安装xp操作系统,那C盘中新的系统很可能再次被硬盘其他分区中的病毒所感染,从而导致系统再次崩溃。因此,在没有把握自己电脑是中何种病毒的情况下,最好全盘格式化。

3、准备好重装系统软件和保证系统的完整

重装操作系统之前,先将要用的安装光盘和工具软件准备好。例如,如果需要对硬盘重新分区,需要准备DM软件来快速分区格式化。安装系统前,对系统磁盘进行格式化,再重新安装操作系统。需要一张能进入DOS的系统启动盘。再有就是准备系统安装盘,最好多准备两张,防止有意外情况发生时可以有备份光盘。

4、做好安全防护

重装好windows xp操作系统及各种驱动后,最好不要马上就连接到网络上,先安装好杀毒软件及防火墙软件,再连接局域网或互联网,防止再次感染病毒。还有就是要把系统补丁都打好,堵住系统漏洞。

5、记得做好系统备份

重装系统后定期对系统进行一键备份,当系统出问题后只需一键还原系统即可。

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。

可能会,如果文件丢失,建议借助嗨格式数据恢复大师进行数据恢复操作

电脑端免费下载:嗨格式数据恢复大师

1、点击免费下载嗨格式数据恢复大师,安装完成后运行软件,在首页选择自己需要的恢复类型来恢复数据。

2、嗨格式数据恢复大师主界面中有四种恢复类别,分别是:快速扫描、深度扫描、格式化扫描、分区扫描。如果我们需要恢复u盘数据的话,可以将已经丢失数据的U盘插入电脑上,选择软件主界面中的“快速扫描恢复”模式对丢失数据的磁盘进行扫描。

3、选择原数据文件所存储的位置,此处文件存储位置可直接选择对应数据误删除的磁盘,并点击下方“开始扫描”即可自动对丢失数据的U盘进行扫描。

4、等待扫描结束后,也就可按照文件路径,或者文件类型两种形式,依次选择我们所需要恢复的文件,并点击下方“恢复”选项即可找回。

<嗨格式数据恢复大师>是一款专家级的数据恢复软件,支持恢复数据预览,数据恢复更直观,同时支持快速扫描、深度扫描等许多功能。数据恢复越早越好不无道理的,因为数据丢失时间越短找回的可能性越大。

总之,移动硬盘遭受摔击后无法被识别,需要根据具体情况进行排查,寻求专业技术人员的帮助。同时,在使用移动硬盘时也应该注意保护好硬盘,避免受到不必要的摔击和损坏。

隐藏的小鱼

C盘会,其他盘符如果不动,前提是没有重新分区格式化,会保留的
雪山1飞狐
重装系统会丢失C盘的所有文件,其他盘的文件没有影响,不过如果有重要文件还是要备份一下比较好~!