如果发现一个朋友故意疏远你,你会怎么做?

捡心事的兔子

俗话说,“天下没有不散的筵席。”爱情中适用这句话,友情里也一样。我们当然希望能有一个一起走一辈子、玩一辈子的好朋友。可是,任何事都可能产生变数:说好永远在一起的爱人中途离去;承诺一起到老的朋友突然之间失去联系。让人无比唏嘘。

小段前段时间刚好遇见了类似的事情。她和小萱是初中时就认识的朋友,两个人不仅上了同一所高中,还由同一个大学毕业,可以说非常有缘分。两人工作多年也一直保持着良好的友谊。可是,小段发现小萱渐渐疏远了自己,约她出来逛街、吃饭,对方都避而不见,这让小段心里很不是滋味。本来想既然小萱不愿意见自己,就干脆放弃这段友谊。可是,小段一想到两人相识多年,并且一直感情很好,又觉得很不甘心。于是,小段给小萱发了一段长长的文字,询问对方这么做的原因。后来,在小萱的回复中得知,原来小萱误信了别人传的谣言,认为小段也喜欢上了自己一直以来仰慕的学长,这才决定和小段疏远,担心自己的存在耽误小段追求自己的真爱。小段在解释了自己并没有那些想法之后,两人又和好如初了。

小雨也遇到了朋友疏远自己的问题,不过,这是因为两个人因为生活圈子的不同,共同话题的减少引起的。所以,对于这段逝去的友情,小雨显得很豁达,她认为友情也要讲缘分,当缘分没有了,就不必强求。

所以,当你发现一个朋友故意疏远你,先搞清楚原因是什么。像小段和小萱这种情况,就解释清楚误会;像小雨这种情况的,就顺其自然,不用非要抓住这段友谊。因为人的一生中,朋友来来去去是再正常不过的事情。

e时光再燃

我会选择同样疏远,不管是什么关系,对方开始疏远你的时候,往往你就没有那么重要了。需要给自己留有一定的尊严。
琬琬老师在成长
当发现一个朋友故意疏远自己的时候,如果这个朋友对自己不重要的话,我不会在意这件事。
janmy
如果按我的性格来说的话,我个人可能会首先要问清楚这个朋友为什么要这样子对我吧,可能因为什么原因之类的,然后我会反省和检讨一下自己,最终做出选择。
帐号已注销
我会不着痕迹的询问一下,如果对方执意要这样,我也不会有太多的挽留。