一般豆腐有什么营养?

称振青翰
豆腐的营养成分有十几种,其中最主要的就是蛋白质,每100克豆腐里面,蛋白质含量占了34%多。此外,它还含有十几种营养成分,比如说氨基酸、矿物质磷、钙等等,这些都对人的健康非常有益。但一定要记住,豆腐中缺乏一种您必需的营养素——蛋氨酸。
豆腐不但营养丰富,而且最近专家还发现,吃豆腐还能预防许多疾病。
吃豆腐可以防治心血管疾病。现代人最怕的就是胆固醇过高,因为过高的胆固醇会诱发许多心脑血管疾病。专家发现,豆腐的原料大豆中含有丰富的豆固醇,这种豆固醇可以抑制我们平常吃的肉类食物当中的一些胆固醇。所以,常吃豆腐可以减少心脑血管疾病的发生率。
吃豆腐对更年期女性有帮助。女性朋友到了一定年纪,因为雌性激素分泌不足,就会出现更年期综合征。这时的女性朋友一般都会选择药物治疗。最近专家发现,豆腐当中含有大量类黄酮。所以,多吃豆腐还可以很好地补充雌性激素。但要记住,因为类黄酮溶于水,因而豆腐在制作过程中会有大量的类黄酮流失。所以,多喝豆浆是保持大豆中类黄酮的好方法。
吃豆腐对治疗老年人便秘有好处。老年人因为年龄的关系,消化系统不好,经常会出现便秘,而豆腐是软食,容易消化。所以,专家建议老年人多吃豆腐,从而减少便秘。但是,老年人在吃豆腐的时候,应该尽量避免油炸的豆腐食品,多吃一些豆制品。
月亮挂山沟

豆腐软滑,并含有丰富的铁、钙、磷、镁等多种人体必需的

支建华僧秀
豆腐有抗氧化的功效。所含的植物雌激素能保护血管内皮细胞,使其不被氧化破坏。如果经常食用就可以有效地减少血管系统被氧化破坏。另外这些雌激素还能有效地预防骨质疏松、乳腺癌和前列腺癌的发生,是更年期的保护神。丰富的大豆卵磷脂有益于神经、血管、大脑的发育生长。比起吃动物性食品或鸡蛋来补养、健脑,豆腐都有极大的优势,因为豆腐在健脑的同时,所含的豆固醇还抑制了胆固醇的摄入。大豆蛋白可以显著降低血浆胆固醇、甘油三酯和低密度脂蛋白,同时不影响血浆高密度脂蛋白。所以大豆蛋白恰到好处地起到了降低血脂的作用,保护了血管细胞,有助干预防心血管疾病
冉儿

豆腐有什么营养?多吃有好处吗?