下岗职工现在是个什么样的生活状态?

杜璟0
我76年下乡,78年当兵,80年回地方分配到供销社上班,87年调到汽车运输队,05年强制买断,个人交社保到08年6月,因家里有些变故,社保交不起了,直到19年社保一直末交,19年7月份办退,真的不易呀,身体毛病多多,办退也没有多少退休金,一直在最次等生活水平生活
大斌wbin
我就是一名下岗工人,今年47了,真的是上有老,下有小,小的还在念大学,本人又无技术,只是打打零工,一个女人到这年龄保险都好上缴不了了,真累啊!!!
帐号已注销
下岗职工一般熬不过八年,我小时同院玩伴保伟,下岗后得脑梗,老婆跑了,本人有些痴呆了,儿子烦光打他,三年就去了,比祥林嫂还苦。
校鹏翼6v
下岗本身都不想离开单位,但没办法,下岗时大多四十岁左右,在单位干有别人领导,叫做什么做什么,一下推出社会去,打工也没人用,过的大部分很苦,社包个人交,都希望能早点退休,领点工资,日子能过好一些。
如是观kJP1x
第二大经济体多为人民谋福祉。我个人认为。30以上工龄自由退休,多为年轻人和其他人腾岗位。他们多数上有老下有小非常艰难。下岗工人应该50岁免交养老保险。让人民富强,国家才能富强。