“下岗职工”的困难在哪,怎么解决?

嬞皒誩b5
下岗职工的困难

下岗职工的困难在于第一,他们年龄偏大,第二,他们过去做的工作都是传统行业有机没有技术,所以只能简单容易上手的工作,这样一来,让下岗职工干点力所能及的事情吧,因为他们把青春献给了社会,社会在发展改革之中又将这些辛苦的一代人,为了改革开放无私奉献牺牲自己的利益下岗,所以下岗职工为改革开放贡献了自己一切,希望社会在取得改革开放的红利上,给予优惠政策.让破产的企业的职工享红利兑现。

下岗职工,就意味着个人没有能力缴纳养老和医疗保险

下岗职工,就意味着个人没有能力缴纳养老和医疗保险 。打工很少有人要,自谋职业更难,早期下岗失业,收入有限,能解决温饱都不错了,自谋职业也得要本钱啊,这批人的心酸只有这批人能懂。所以现在国家发展了也应该考虑考虑这拨人,为他们解决点实际困难,尽管政府为下岗职工出台了一些优惠政策 ,但是由于种种原因 ,还是很难维持他们的正常生活 。

解决这个问题要靠政府和职能部门

想解决这个问题政府和职能部门必须要双管齐下 :一是增加就业岗位 ,让下岗人员有工作 ,有收入 ,有钱缴纳社会保险费;二是减少缴纳养老保险的标准和基数,对于没有能力上岗的个人 ,要为他们提供无息贷款 ,专门办理退休之用 ;三是不延迟这些人的退休年龄,下岗人员可以享受当地最低养老金 。只有这样,才能切实解决他们的生存问题 。

社会主义的优越性

实践反复证明社会主义的优越性!在毛主席领导的中国共产党带领全国各族人民同甘共苦,自力更生。中国人民齐心协力经过三十年。把建国时一穷二白的旧河山打造成国防、科技、工农业基本实现现代化。大兴水利八万多个,解决了全国人民的温饱问题。

水瓶问问额2
有一部分下岗职工他们有过硬的个人技能,所以说很快就能够找到合适于自己的工作岗位,但是有相当一部分的下岗职工,由于年龄的问题,由于个人技能水平比较单一的问题,导致自己在实现再就业的过程中是比较困难的,甚至有相当一部分的下岗职工,无法在短期内实现再就业,所以说时间一长就会形成一个比较困难的生活状态,想要解决这样的困难,最好的办法就是,再去找一份工作,这份工作最好是轻松一点的,这样既能实现自己的人生价值,而且还不会让自己感觉到空虚。
白珍全全全

下岗职工的困难在于面临着就业难。解决的方式是应该去出台相关的法律政策,给下岗的职工提供更多的福利,也要在招聘的岗位中给下岗职工提供更多的机会。
幸福小猪猪208

下岗之后的困难在于没有一门技术,年龄又很大,许多用人单位在招工的时候都有年龄限制,他们很难再就业。
斯蒂芬斯991
主要是因为他们的经济已经没有任何的收入了,而且内心也是比较麻烦的,同时也会感觉到非常的压抑,我觉得遇到这样的下岗公职应该给出一定的补贴,这样才能够更合适,而且也能够更加的完美一些,轻松的解决这样的问题。