下岗职工现在是个什么样的生活状态?

百度网友fe46bf8
现在已经没有下岗失业一说,自己交社保,就是自贸就业,电商办证都是老板,失业率逐年下降,基本没有了
塔娜870
凡是下岗的职工,现多数上有老下有小生活很坚难,由于年龄大不好找工作,可负担重,城市户口的下岗职工,国家没有啥扶持,还不如农村的
百度网友42f86f6
本人经历2次下岗,父母体弱多病,孩子在学。自己打工挣的钱只够交保险费。全靠父母救济维持最低生活。难,难,难…
鈾涒櫈鈥
想找一份稳定工作给交三险的,但打了十年的工没有一份工作干长的,不是因为我挑而是这些企业不是放假就是老板挣钱少了点马上裁员就是一天十个小时还不算加班,不跟你签合同,现实就是残酷。
严冬落日
农民工可以把土地租出去来城市打工,下岗职工什么也没有有的只是和年轻的农民工同等竞争工作岗位,只有被淘汰的份。