华语乐坛的顶级歌手和欧美乐坛的顶级歌手的差距有多大?

达7149035cb356
歌曲差距很大,歌手差距更大。华语乐坛音乐模式还很陈旧,大多数都是别人欧美玩剩下的,日本韩国的音乐模式都领先我们快30年了。华语流行歌手中比较看好的有华晨宇、胡彦斌、李荣浩等等为数不多的在音乐风格上敢于突破的歌手。此外,华语歌手在唱功上差了十万八千里。举个例子,JessieJ在欧美乐坛最多算个二线歌手,来参加《歌手2018》时只发挥了三成实力,结果对国内歌手都是碾压性的优势。
卯日迎春7863
为什么唱功差距这么大?一个原因是国内歌手在唱功上不愿意花时间,没有大量时间系统性的训练,唱功是很难提升的,而国内歌手更愿意把时间花在综艺节目上。还有一个原因就是先天的嗓音条件,这个就可能和人种差异有关,黑人和拉丁美洲的人种天生嗓音条件更为出色。这点在美国也是如此,黑人人口比例占美国不到13%,可却产出了接近一半的美国歌手,剩下的很多还是混血,很多流行音乐比如rap,hippop和蓝调最初都是来源于黑人。此外一些欧美歌手声线比较特殊。还是JessieJ,别人音域跨越六个八度,难道堂堂14亿中国人就找不出一个能打的?中国人里肯定有嗓音条件出众的,但这是一个看脸的时代。在中国,好嗓音很多时候不是成为出色歌手的必要条件。
篮0球0我0要0打0教0练0
迈克尔杰克逊与张国荣就是天与地,后街男孩和百分之九就是天堂与地狱,泰勒斯威夫特和蕾哈娜对比鹿晗蔡徐坤就是鲜花和杂草。
三熙82888cdcb1
为什么唱功差距这么大?一个原因是国内歌手在唱功上不愿意花时间,没有大量时间系统性的训练,唱功是很难提升的,而国内歌手更愿意把时间花在综艺节目上。还有一个原因就是先天的嗓音条件,这个就可能和人种差异有关,黑人和拉丁美洲的人种天生嗓音条件更为出色。这点在美国也是如此,黑人人口比例占美国不到13%,可却产出了接近一半的美国歌手,剩下的很多还是混血,很多流行音乐比如rap,hippop和蓝调最初都是来源于黑人。此外一些欧美歌手声线比较特殊。还是JessieJ,别人音域跨越六个八度,华语乐坛里肯定有嗓音条件出众的,但这是一个看脸的时代。在中国,好嗓音很多时候不是成为出色歌手的必要条件。
峰佘无敌186b6
华语歌坛,看似热闹,无论是大陆,台湾,香港,新加坡,马来西亚,各地华语歌手,都十分活跃。与之形成对比的是,唱片市场却一步一步走向萎缩,华语乐坛永远都是这样小家子气,欧美动辄千万的销量是华人歌手不可企及的神话,每年最当红歌手的唱片销量不过二三百万张,跟中国庞大的人口数量严重不成比例,谢霆锋曾说:“哪怕1000名中国人中有一个人买正版,世界最畅销歌手就不会外国人。”