甲亢突眼的危害

谢伦代婵
甲亢突眼不仅影响美观,突眼严重时会失明,甚至危及生命。甲亢病人突眼的发生是由于机体的免疫功能紊乱和致突眼物质作用于眼组织所致,由于甲亢性突眼的发生,给广大患者带来了极大的影响和伤害。眼病一向是甲亢的三大临床表现之一。比如眼部有异物感、畏光、爱流泪、视力模糊或眼眶发胀都是甲亢眼病的典型表现。
  甲亢突眼的危害:
(1)甲亢突眼会使患者的眼睑肥厚或浮肿,结膜充血水肿,严重者球结膜呈水泡样;
  (2)甲亢突眼患者暴露性角膜炎,眼无法闭全;
  (3)甲亢突眼会使患者畏光、流泪、眼部胀痛或刺痛、异物感
(4)甲亢突眼患者的视神经受损,当眼压增高,视神经受压,可导致甲亢突眼患者的视乳头水肿,视神经萎缩而失明;
  (5)甲亢突眼患者的眼球突出,眼球突度超过18mm(正常不超过16mm),病情严重的可达30
mm,左右可不对称,也可仅为一侧眼球突出,眼球突度和甲亢程度无平行关系;
  (6)甲亢突眼会使患者的眼肌麻痹、复视;