电脑开机速度慢怎么办

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

一,关闭开机启动项。

系统下关闭开机启动项的步骤如下:

1 首先打开“运行”对话框,可以通过开始菜单打开运行,也可以按下快捷键WIN+R打开“运行”,输入“msconfig”,回车。

2 打开的系统配置对话框中,点击“启动”。这里是配置开机启动项和开机启动程序的功能所在。点击“打开任务管理器”。

3 在任务管理器中,就能找到目前为止开机启动项和开机启动程序了。

二,关闭系统服务项。

按下Win+R,输入services.msc,我们就可以看到所有服务项了。

那么有哪些服务项可以禁用呢?

1 Offline Files功能

这个服务的作用是将网络上的共享内容在本地缓存,使用户可以在脱机状态下访问共享文件,一般我们不会用到,所以可以选择禁用它。

2 Server服务

它的作用是允许计算机通过网络共享文件,我们一般也不会用到,可以选择禁用。

3 Diagnostic Policy Service服务

诊断策略服务服务,它是为Windows组件提供问题检测、疑难解答和诊断支持的服务。

4 Windows Error Reporting Service服务

Windows系统错误报告服务,每次你的系统出错,弹出来的“发送不发送”,就是这个哦~~不喜欢这个功能的可以禁用。

5 Shell Hardware Detection服务

硬件检测服务,也就是自动播放功能,我们将U盘等插入就会提示操作的那个功能,如果你有第三方软件或者觉得此功能不需要,完全可以禁用。

以上服务项可以根据自己的需要看是否禁用哦,可以起到开机加速的效果,日后如果有需要,可以再手动开启。

闫清润靖可
开始→运行键入msconfig确定然后,把你在电脑启动时不需要的项目,勾勾去掉就能快一些
另外更换一下内存条1GB或2GB试一下。
蒉绢信荡
游戏玩家

我建议你再整理一下你的电脑的注册表。
因为每次电脑启动的时候都会运行注册表的相关信息,
注册表的内容会因为用户在使用电脑过程中,经常的安装、删除、卸载软件等等操作,导致注册表的信息越来越庞大,垃圾信息越来越多。这些大量的垃圾信息也是导致你的机器越来越慢的主要原因之一。你可以试一试清理一下你的注册表。网上有好多软件可以实现。

希望对你有帮助。
仲孙忆枫尤晶
加快开机速度
首先,打开“系统属性”(在我的电脑上点右键-属性,或者在控制面板里打开“系统”,快捷键win+pause
break)点“高级”选项卡,在“启动和故障恢复”区里打开“设置”,去掉“系统启动”区里的两个√,如果是多系统的用户保留“显示操作系统列表的时间”的√。点“编辑”确定启动项的附加属性为
/fastdetect而不要改为nodetect,先不要加
/noguiboot属性,因为后面还要用到guiboot。
接下来这一步很关键,在“系统属性”里打开“硬件”选项卡,打开“设备管理器”,展开“IDE
ATA/
ATAPI
控制器”,双击打开“次要IDE通道”属性,点“高级设置”选项卡,把设备1和2的传送模式改为DMA若可用,设备类型如果可以选择“无”就选为“无”,点确定完成设置,同样的方法设置“主要IDE通道”。
打开注册表(开始-运行-regedit),单击“我的电脑”打开“编辑”菜单的“查找”,输入AutoEndTasks,点“查找下一个”。双击打开找到的结果修改“数值数据”为1。然后在AutoEndTasks的下面可以找到HungAppTimeout,WaitToKillAppTimeout,把“数值数据”设为2000或者更小,在这里顺便也把菜单延迟的时间修改一下,在AutoEndTasks的下面找到MenuShowDelay,数值是以毫秒为单位,如果希望去掉菜单延迟就设为0。
修改后点“编辑”菜单,打开“查找下一个”(快捷键F3),把找到的结果都安装上一步的方法修改。

现在启动和关机的加速都已经完成,重启一下电脑感受一下极速启动的感觉吧,滚动条是不是只转一二圈就OK了。
享受了极速重启的乐趣后我们再进一步加速一下启动的速度,打开“系统属性”-
“高级”-“启动和故障恢复”设置,打开“系统启动”区的编辑,在fastdetect的后面加上
/noguiboot,这样在启动的时候就不会再显示滚动条。
满洛裴瑜
看你是属于那种慢了。最常见的是你开机的时候加载的程序太多了。你可以用360
超级兔子等软件优化开机启动程序。(360使用方法:1.双击打开360安全卫士
2.选择高级工具
3.开机加速
建议根据个人需要进行选择性的关闭一些程序。如果是本本的话,需要看清楚
不要把本本的“FN”键给关闭了)