小学综合实践课的主题

零昆明僪驹
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,”这是综合实践课的宗旨。我们这次的内容是xxx。
我们在准备综合实践课资料的时候,同学们个个都非常积极。有的同学在书上xxxxx,有的踊跃的在电脑上xxxxx,有的同学在商讨xxxxx,要查哪些,班级里好不热闹,这景象煞是好看。正在这时,我们碰到了一个问题:人员分工不明确,有些人不喜欢干这个,就推辞说换一个,导致我们组的分工混乱。后来,我们商定有大家投票选定,最后最终的人员分工清楚了。大家就纷纷开始策划怎样去做好这次任务。经过我们的不懈努力,以及大家积极地态度,这次的任务我们完成得相当好,相当快。这次综合实践课的任务让我们大家都颇有收获。
经过这次活动,让我明白了做一件事情是需要付出汗水和辛勤的,有一句话说的好:“天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感造成的。”还让我明白了团结的力量,就如一张纸一样,一撕就破,但是一本书的话就很难撕破的,俗话说:“团结就是力量”,这句话说得一点儿都不错。
这次综合实践,真让我受益匪浅。
TOUCHPPT