你认为高中应该怎样快速提高学习效率?

阿qi弃fzdpre15e210
高中生涯,会出现很多诱惑因素,如电脑游戏,如早恋问题,如追星问题等等,那么这个时候就需要考察我们的自控力了。如果说,你抑制不住外界诱惑困素,参与其中,势必会影响到学习,有外界因素干扰,自然而然学习效率就变得非常一般了。坐得住,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。
瘦身加速度
兴趣都是经过实际的不断接触、尝试中产生的。培养学习兴趣的过程也是自学的过程,主动地学习,从学习中找到快乐,这样学习兴趣就会慢慢地养成。掌握一个好的(高效)学习方法,在学习的过程中,如果方法不得到,学习严重受挫,就会越来越没兴趣,甚至产生讨厌的情绪。
夕阳浅倾
利用每一分每一秒,上课的时候千万不能走神,要跟着老师的步骤这,不懂就问,中午最好午休一下,下午才有精神,注意晚上保持充足的睡眠,劳逸结合。
事成成就老先生210
单打独斗是不行的,学习也是需要交流的。遇到自己理解不透彻,想不明白的问题时,想学会问。可以问同学,也可以问老师,通过交流式学习,打开自己的思维方向,让自己思路变得更清晰。同时,交流后学到的知识,往往印象更深刻,记得更牢。
ryftckr2ccbc
知识是死的,方法是活的。对待学习,不能过于死板,要活学活用,学会举一反三。这就要求高中生,学会从多种角度看问题,解答问题也是如此,正解没思路,反解是否也没思路呢?要学会辩证地看待每一个问题,每一个知识点。