大家如何看待“酒桌文化”?

留优J
俗话说得好,酒壮怂人胆。酒桌上是一个最容易让人释怀的地方,可以谈古论今,说天道地,讲不在你身边人的坏话,哭诉自己的遭遇,显示自己多么无私伟大!跟长辈酒桌上不喝只倒酒。跟领导一起逢场作戏,高高捧起。酒杯压低。跟哥们兄弟喝酒,没有规矩,畅快淋漓。跟朋友喝酒,只喝三分,静观其变。能喝则喝。
筱磊dckurd4
其实进入社会以后,喝酒都是有酒桌文化的。大部分人也是进入到工作岗位后学习如何喝酒的,我也是这样。一般来说,做销售工作的应酬比较多,察言观色,酒桌文化会渗透的比较快。所以说可能还在校园的同学们会不太适应喝酒,对老师喜欢和学生们喝酒不太感冒。但是一旦毕业进入公司,企业,各个机关,避免不了的喝酒,到时候再去适应学习就稍显落后了。反过来看,可能提前学习一下反而会比较好。
影子M38612bd
酒局,酒局,表面吃吃喝喝,实则错矣。酒局之意不在酒,在于“局”字之间也。一个酒局,找哪些人来做客,找哪些人来作陪,不是随意的,不为喝酒,为的是那个局。聊友情的聊了友情,托人办事的办了事,拉近关系以图后效的以图后效。局,中国局,或叫中国式饭局,中国式酒局,这是典型的中国酒桌文化。
装shikupud26ab0
其实对待酒桌文化,很大程度上都是得知父辈的言传身教,长辈说什么,亲不亲,一口闷,铁不铁,喝出血。虽然是笑谈,但是却说出酒桌文化的一个特点,也是本质,面子问题,你不喝就是不给我面子,你喝少了也还是不给我面子。不过如今在酒桌上劝酒的人不是太多了。所以对待酒桌文化,我认为还是有度,酒可以喝,但不是喝醉喝多,喝好不一定喝醉,尽兴而归才是目的。醉酒伤身,望君有度。
wckrfmt5d
酒桌看似吵吵闹闹,嘈杂杂乱,其实非也。酒桌,最有规则。长辈坐哪,上级坐哪,谁是主陪,谁是副陪,谁是主宾,谁是副宾,都会井然有序。谁先陪酒,谁跟着陪酒,陪酒怎样说话,都有规矩。是你陪别人喝,还是别人陪你喝,都有规矩。酒喝好了,大到江山社稷,小到邻里纠纷,都可立刻搞定。宋太祖,杯酒释兵权。鸿门宴,错误放走刘邦。今天,企业谈判一杯酒,同学战友相聚杯酒慰平生。