帮我评一下这篇作文,就是哪里需要改~谢谢谢谢,急

我的高中生活八月的天空,有被撕扯过的痕迹,游离的阳光有点触目惊心。——题记在这大半年里,我似乎做了很多事。交了新的朋友,学了新的知识,对事物有了新的认识,但仔细再看看,我... 我的高中生活
八月的天空,有被撕扯过的痕迹,游离的阳光有点触目惊心。
——题记
在这大半年里,我似乎做了很多事。交了新的朋友,学了新的知识,对事物有了新的认识,但仔细再看看,我好像还是一事无成。交的朋友不敢付出真心,学的知识没有在成绩上体现出来,新的认识也没有改变我的不成熟。现在想想,高一就这样在我的懵懂无知中过去了,大概是该做的事没有做好,不该做的事好像都有体验过。
高一就这样溜走了,我不想,其实也无法,伸手挽留。
我从未想过,自己的高中生活会以“失利”二字为开端,在以自我为中心的膨胀后,现实又像麦芒刺痛着我的自信,痛得我彻底清醒,甚至歇斯底里。
一个难以启齿的事实,可我又必须承认,在这一年里,我总是被自卑,责问,失望包裹着,一次次努力后的现实告诉我:你不行,你在努力的时候别人也在努力,你的努力还不够。一种浅意识的自卑与讽刺开始挤压大脑,所谓的高中生活也总会在周围人的谈论中被肆意渲染成无限大。
我的高一生活就这样模模糊糊的过去,一直都在想——这一年我找到了什么?从来都没好好珍惜……高一一去不回,面对我的又是新的一天,我要去挑战接下来的每一个新的一天!
白岩孙说过:回望的道路,总是让人惊心动魄。可谁又说过:忘记,意味着背叛。如果说我的高一是快乐的,那么意味着我看到的每个人都在笑。我觉得自己的感觉就像是一把水龙头。可以在开心的时候打开,不开心的时候关上,选择性的屏蔽一些想法。换一种说法就是,我可以喜欢任何人,也无法喜欢任何人。在自我利益不被损坏的情况下,我可以对任何人笑,因为,笑,仅仅是一种符号。我记得尼采说过一句话:人类遭受巨大痛苦,从而被迫发明了笑。对一群熟悉且陌生的人,除了笑,我还能有什么其他的动作?
也许,在高一,在一边努力一边失败,一边迷茫一边成长中,我确定了我以后的路,一条很漫长曲折,坎坷,遍布荆棘的路。现在的我,正值青春年华。一个很美好却也很短暂的年龄段。我没有时间感叹人生苦短,没有机会品味世态炎凉,留给我的只有在坚硬的石板上踏出一个又一个深深的脚印。而且,如果脚印浅了,容易被岁月的风沙磨平,消失在虚无当中……
又是一个学年的开始,在这个不到一个月的假期里,我又听到了很多很多嘱咐,其中不乏鼓励,要求。其实,现在的我们,没有理由不努力。在过去的一年里,我不得不承认,虽然努力了,但还是浑浑噩噩,我没有付出全部的为自己的梦想与目标而努力。所以,在新的一学年,我会脚踏实地的,一步一步完成自己的目标。最终,我要将那个对现在来说遥不可及的梦想实现,为自己,也为期待我成功的人!
云鬓花颜百晓生

华而不实。这篇文章就像把调色盘里的各种颜色全都搅拌在一起,看起来五颜六色、绚丽夺目,实则一团糟——你不能光用华丽的辞藻去描绘你的想法,得写些具体的例子。
比如,第一段说高一一事无成,体现在朋友、成绩、阅历上面,这就很好,因为你把例子写出来了,但是你接下来马上又重复“高一一事无成”——就这样溜走了、模模糊糊地过去了。
仔细地理一下文章内容,你会发现它只是在把“高一过得不好”这句话讲了一遍,然后把它用一些漂亮的词汇修饰后又讲一遍,这就很罗嗦,没有逻辑。
应该这么改:第一段讲高一生活不好,引出哪几方面不好(交际、成绩、阅历等等),后面再用几段把这几方面内容讲一讲,最后再总结。这样看上去就很有条理。
追问
谢谢谢谢,十分感谢,真的帮我大忙了,什么都不说,关注你了~~