《新武松打虎》中“打虎”打的是?

教育小百科达人

《新武松打虎》中“打虎”打的是老虎。

出自施耐庵所著《水浒传》中的第二十三回《横海郡柴进留宾景阳冈武松打虎》,主要讲述梁山好汉武松回家探望哥哥,途中路过景阳冈。在冈下酒店喝了十八碗酒,踉跄着向冈上走去。行不多时,只见一棵树上写着:“近因景阳冈猛虎伤人,但有过往客商,应结伙成队过冈,请勿自误。”

武松认为,这是酒家写来吓人的,为的是让过客住他的店,没有理它,继续往前走。太阳快落山时,武松来到一破庙前,见庙门贴了一张官府告示,武松读后,方知山上真有虎,待要回去住店,怕店家笑话,又继续向前走。

由于酒力发作,便找了一块大青石,仰身躺下,刚要入睡,忽听一阵狂风呼啸,一只眼睛上翘,额头白色的老虎朝武松扑了过来,武松急忙一闪身,躲在老虎背后。老虎一纵身,武松又躲了过去。

老虎急了,大吼一声,用尾巴向武松打来,武松又急忙跳开,并趁猛虎转身的那一霎间,举起哨棒,运足力气,朝虎头猛打下去。只听"咔嚓"一声,哨棒打在树枝上。

老虎兽性大发,又向武松扑过来,武松扔掉半截棒,顺势骑在虎背上,左手揪住老虎头上的皮,右手猛击虎头,没多久就把老虎打得眼、嘴、鼻、耳到处流血,趴在地上不能动弹。武松怕老虎装死,举起半截哨棒又打了一阵,见那老虎确实没气了,才住手。从此武松威名大震。

扩展资料:

《水浒传》的艺术成就,最突出地显示在英雄人物的塑造上。全书巨大的历史主题,主要是通过对起义英雄的歌颂和对他们斗争的描绘中具体表现出来的。

因而英雄形象塑造的成功,是作品具有光辉艺术生命的重要因素。在《水浒传》中,至少出现了一二十个个性鲜明的典型形象,这些形象有血有肉,栩栩如生,跃然纸上。

在塑造人物时,作者既植根于现实,又把自己的爱憎感情熔铸在人物身上,如吴用的机智过人,李逵的赤胆忠心,以及对武松打虎、鲁智深倒拔垂杨柳等夸张的描写,结合了现实主义和浪漫主义写作手法。

在打虎这个场面中,老虎的一扑、一掀、一剪,武松一一躲过,以及武松的哨棒打在树上被折断,他就势按住老虎拳打脚踢,老虎以利爪刨出土坑等等,都是一个个细节。这些细节在写武松神勇的同时,扣人心弦地把情节推向高潮。

阿肆聊生活

《新武松打虎》中“打虎”打的是老虎。

出自施耐庵所著《水浒传》中的第二十三回《横海郡柴进留宾景阳冈武松打虎》,主要讲述梁山好汉武松回家探望哥哥,途中路过景阳冈。在冈下酒店喝了十八碗酒,踉跄着向冈上走去。行不多时,只见一棵树上写着:“近因景阳冈猛虎伤人,但有过往客商,应结伙成队过冈,请勿自误。”

武松认为,这是酒家写来吓人的,为的是让过客住他的店,没有理它,继续往前走。太阳快落山时,武松来到一破庙前,见庙门贴了一张官府告示,武松读后,方知山上真有虎,待要回去住店,怕店家笑话,又继续向前走。

由于酒力发作,便找了一块大青石,仰身躺下,刚要入睡,忽听一阵狂风呼啸,一只眼睛上翘,额头白色的老虎朝武松扑了过来,武松急忙一闪身,躲在老虎背后。老虎一纵身,武松又躲了过去。

老虎急了,大吼一声,用尾巴向武松打来,武松又急忙跳开,并趁猛虎转身的那一霎间,举起哨棒,运足力气,朝虎头猛打下去。只听"咔嚓"一声,哨棒打在树枝上。

老虎兽性大发,又向武松扑过来,武松扔掉半截棒,顺势骑在虎背上,左手揪住老虎头上的皮,右手猛击虎头,没多久就把老虎打得眼、嘴、鼻、耳到处流血,趴在地上不能动弹。武松怕老虎装死,举起半截哨棒又打了一阵,见那老虎确实没气了,才住手。从此武松威名大震。

结拜宋江

武松因先前在家乡清河县醉酒后与人打斗,误以为自己将另一人打死了,怕吃官司,远离家乡,投奔沧州,躲在柴进府中避祸,一住就是一年有余时间。

武松离家两年,时刻挂念胞兄。宋江因在家杀死阎婆惜,出逃前往柴进府,在柴进府遇见了武松,那时候,宋江不慎把炭火掀在武松身上,武松愤怒要打宋江,柴进道出宋江姓名后,武松大惊,纳头便拜。

当时,武松已知被他“打死”的人只是昏迷了,没有死去。过十数日,就辞别柴进、宋江,赶奔清河县寻兄。宋江不舍,与武松结义为兄弟。

帐号已注销
新武松打虎中打的是:

打老虎的镜头,用的是一只真虎。拍摄时,还坐在它背上假装打了它十几分钟。

和老虎纠缠在一起的镜头用的是假老虎。

新《水浒》进行了现代化加工后,更适合当下的电视播出,但在娱乐性上也打了折扣。该剧对于没看过原著的观众,看新《水浒》也不失为一次补课的机会。

扩展资料:

新《水浒》片方早前就曾根据之前观众提出的一些意见进行了重新剪辑,删掉了一些明显穿帮的镜头,其中被删改的比较重要的一段有“武松刺虎”,重新用回了原著中的“武松打虎”,不过仍有观众提出武松打虎怎么看都不像打的真虎,太糊弄!

对此,武松的扮演者陈龙大叹无奈,“在‘武松打虎’这场戏里,我和老虎纠缠在一起的镜头用的是假老虎,不然我就不存在了。

但我打老虎的镜头,用的是一只真虎。拍摄时,我还坐在它背上假装打了它十几分钟。可后来剪片子时发现,我做打虎的动作时,脸上是有表情的,可它完全不知道我在干嘛,脸上始终若无其事。

如果把这个画面放在片子就会很假,所以最后只截取了我的表情,没有把老虎的部分放进来,确实真没办法。”
桃掬
新武松打虎,他犯了罪,老虎是国家超级保护动物,是濒危物种,罚款,入狱几年,。.