智商太低怎么办?

陈小小52
孩子智商低,可能与妊娠期间病毒的感染,或是缺氧性的损伤等有关系,首先需要针对病因以处理。建议I进行颅脑磁共振检查,以明确是否有缺氧性脑损伤所致的智商影响。若是有,就需要进行脑康复的治疗,需要到省级以上儿童医院诊治,明确诊断后,有针对性的选择治疗措施及方案。智商低治疗的方法是:1、可给予多做些益智的运动,以有利于脑细胞的发育。2、可到正规的康复训练中心予进行训练。以上健康科普知识仅供参考。
由开济35
智力低下,经过临床医师的确诊,找到病因,进行对因治疗。对症的治疗包括综合的治疗,包括药物治疗,中、西药物的治疗,以及中医的辩证治疗,和临床上综合治疗的措施。包括智力的训练,包括心理的治疗,包括其他的辅助的治疗等等综合的治疗,家庭环境的改善,家属的配合以及康复医师的指导等等。对患者的综合的治疗,可以受到一定的效果。在治疗的过程中,还可以发现各种各样的问题,还可以出现合并症,所以它的治疗是一个很复杂的问题,不是单纯的一两种方法,单纯的一两种药物所能奏效的,它是需要一个长期的、耐心的、科学的、综合的治疗过程。
阿静钦18
家长不用担心,宝宝的智力并不是一生下来就不能改变了,而是可以进行训练的。家长可以通过在平时生活中训练孩子爬行、翻身、坐、站、走,训练孩子手的灵活性、宝宝的感知觉、认知能力、生活能力、社会交往能力等对孩子的大脑进行进一步的开发。除此之外,家长还要多注意给孩子提供具有启发性和感官刺激的环境。在孩子还不会说话时,就要多和孩子说话和交流感情。让孩子多听音乐、对话、儿歌、故事等,在娱乐中教孩子发出简单的声音,直到教会孩子简单的字词句子。有条件的家长还可以带孩子去早教中心,早教中心系统性地训练对孩子的智力发育也有很大帮助。希望我的回答能帮助您!
匿名用户

智商低治疗的办法是:1.可以多做一些益智的运动,有利于脑细胞的发育。2.到正规的康复训练中心进行训练。智商低很有可能是由于遗传的因素,脑细胞发育不好所导致的,最好是带孩子到医院做一个全面的检查,密切的观察孩子的身体变化,有问题跟医生沟通。

小小剧院
智商其实先天条件就有很大一部分的影响,在平时可以多做一些智商方面的训练去弥补,但是个人觉得如果后天训练的效果不是特别明显的话,其实可以在训练智商的同时把他的情商也训练起来,这样的话至少可以让他少走一些弯路。