什么样的羊肉最好吃呢?

卿沧海若为水

羊肉好不好吃,最主要的要看羊的产地、年龄、食物、水源、品种……

1、产地决定了羊的生活的环境,环境造就了羊肉的品质。

2、羊吃的草好水好,肉质才好,一般高山草原与平原草原相结合,春夏在山里,到了秋冬季节转场到大草原。

3、羊的品种也决定了羊肉的口味,还有就是年龄,年龄小的羊肉质鲜嫩膻味小。在新疆有一句话“没有结婚的羊娃子”!

4、我给大家推荐“巴里坤草原的哈萨克绵羊🐑”,以上的条件都满足。当地还流传这样一句话“吃着中草药,喝着矿泉水”,所说的矿泉水就是天山冰川雪水!这里的羊基本没有膻味,如果是清炖羊肉还有一股清香的味道!

说其它地区的羊好吃的,恐怕真的没尝过内蒙的羊。羊最好吃要看品种和产地。

我国西北地区,羊不难吃,但是西北的自然环境决定了它的羊不会比呼伦贝尔的好吃。这里没有其他意思,听我分析完就懂了。

全国最好吃的羊应该是在内蒙古,内蒙古两个地方的羊肉最好,一个是锡林郭勒,一个是呼伦贝尔。其中呼伦贝尔的羊更好一些,在呼伦贝尔陈旗和西旗最好,其中西旗略好一些。

呼伦贝尔的羊生活在全年空气、水源零污染的草原,土地冰冻期长,因此土地消耗小,微量元素和矿物质含量丰富,夏季光照强烈,雨水充沛,草长茂盛,这里的羊都是放到草原上随便吃,根本不需要喂饲料,羊吃了这里的草喝这里的水长大,又是放养,肉质当然是相当的好,这得天独厚的自然条件,是其它养羊的区域所不能比的。味道,自然也是绝了!

最好吃的羊肉,完全不需要孜然、芝麻、各种粉、酱油、鸡精这些的帮助,甚至连葱姜都不需要。 只要把羊排用盐水洗净,刷上一层蜂蜜,上火烤制,就香气扑鼻,入口醇香,香又不腻。

尚百味小火锅
养生是健康的活着

我认为绵羊肉最好吃,肉质鲜嫩,而且膻味比山羊肉低多了。我最喜欢吃羊肉火锅,尤其是在冬天的时候,一家人乐呵呵的围在一起涮羊肉,简直美滋滋。
社会常在

个人觉得羊肉还是要选择那些肉质比较嫩鲜美的才会更好吃,只不过羊肉要把腥味去除,这才是最主要的,要不然吃起来的口感不是特别的好。
小麦梗HAPPY

吃草放养的羊肉最好吃。因为吃草的肉,更有新鲜感更有纯正的羊肉的味道;放养的羊,有运动,肉更有嚼劲。
来自三爪仑有野心的东北虎
每个人喜欢的口味不同,涮羊肉,炖羊肉,烤羊肉,炒羊肉,最好吃的且最受欢迎应属新疆的烤羊肉串啦。