概率论与数理统计这个简单题目怎么做?有答案

第一张图是问题,第二张图是答案,没看懂P(A+B|C-)这个公式怎么来的,谢谢大家的讲解,感谢!!... 第一张图是问题,第二张图是答案,没看懂P(A+B|C-)这个公式怎么来的 ,谢谢大家的讲解,感谢!! 展开
茹翊神谕者

根据定义来,具体的做法如图

有任何疑惑,欢迎追问

usxhjh
这是条件概率下的加法公式。
P(AUB)=P(A)+P(B)-P(AB),这个公式肯定没有问题。可以把它看作
P(AUB|Omega)=P(A|Omega)+P(B|Omega)-P(AB|Omega),其中Omega是必然事件,或者样本空间。
其实条件概率就是缩小了样本空间,现在把样本空间从Omega缩小为Cbar,把上面所有的Omega都换成Cbar,就可以了。Cbar表示事件C的对立事件:
P(AUB|Cbar)=P(A|Cbar)+P(B|Cbar)-P(AB|Cbar).
也可以按条件概率的定义得到同样的结果。