聊着聊着就没话题了怎么办

洛阳小武子

第一:状态加感受聊天法,前面我们讲过女性思维,她们都是比较注重当下的状态和感受。也喜欢聊感受,所以和女生聊天的大部分话我们都可以用这个方法去接。比如你在微信上你给女生发了个表情,女生回你“下班了?”你就可以用状态加感受去回答她“嗯 刚下班(状态)今天被老板表扬了(状态)超开心(感受)”那女生就可能会问你“做了什么事情被老板表扬了?”这个方法的优点就是你比较好回女生的话,也不会让她没法接。

第二:关键词聊天法,就是去提取女生话里面的关键词。
比如你问女生在干嘛呢?女生回:刚吃完饭,在沙发上躺着看电视呢。
这里面就有三个关键词,饭、沙发、电视
我们就可以根据这三个关键词展开话题,
饭:可以说,自己做的?吃的什么好吃的?好吃的求推荐等等
沙发:就可以说,哎呀!脑袋里突然出现了葛大爷躺沙发的样子、我也喜欢把自己窝在沙发里的感觉。
电视:我猜你在看脱口秀大会、我都好久没看电视了,都快不知道电视长啥样了。
看到了吗?女生的一句话我们就可以有好多的话题和她聊。
所以把这个技巧掌握,女生只要回个信息,你就不会不知道怎么回了。

百度网友892f9fc
当聊天没话题了,可以进行聊天思路的转换,从一个东西出发,不断进行转换,就可以找到新的聊天话题。通过某个东西,提取名词,围绕名词进行转换、延伸,比如看到杯子联想到红酒,从甜品联想到棉花糖,联想到儿时的糖葫芦等等,这样话题都是可以进行转换的。
如何和别人聊天应该是很多人的心病,对于一些内向的人来说,更是为难的事,其实聊天的话题有很多,某个话题顺着聊下去,不愁没话可聊,比如在某个网红餐厅吃饭时,网红餐厅有个优势是自带话题属性,可以聊网红店,从现在吃的东西聊到同一个店还有什么好吃的,顺着聊下去还可以聊自己吃过的美食,全国各地的经典美食或尴尬的聚餐等等,这些都是聊天时候的话题,需要大家不断地联想和转换,可以深入聊一个话题,也可以聊稍微有点关系的,延伸后就有很多话聊了。
雪不苦
如果聊着聊着就没有话题的话,那尽可能去多聊一些别的,像什么吃的呀,电影啊,电视剧啊或者是去哪里玩啊,然后尽可能过多的去发掘两个人的兴趣爱好,只要找准兴趣爱好,就能够产生一些话题。
晴天便好0K

因为你们天天都聊天,聊着聊着就没话题了,可以聊一些生活当中的事情,自己今天做了什么事情都可以聊的。
跃龙物语

可能两个人在一起时间久了,双方之间没有共同的话题,最后关系越来越不好,那一些小毛太容易吵架,觉得你们最好和平商量,互相理解。