怎样用酸奶制作面包?

巧笑难得童年h

关于制作面包,一般我们会将牛奶作为液体材料加入,其实也可以加入同样是乳制品的酸奶,可以增加口感、丰富营养,保持面包的柔软度,增加存储时间。那么如何用酸奶制作面包呢?下面分享一款适合家庭制作的酸奶小餐包,柔软细腻,做法简单,新手也可以轻松的hold住哟~

酸奶小餐包

食材:

高筋面粉:250g,细砂糖:35g,耐高糖酵母:3g,奶粉:10g,盐:2g,全蛋液:30g,黄油:25g,浓稠酸奶(无糖):86g,牛奶:50g。

表面装饰:

全蛋液:适量,白芝麻:适量(可选),杏仁片:适量(可选)。

制作步骤:

1、将所有材料(除黄油)放入打蛋盆中,盐、糖、酵母分别放在不同位置。(预留20g牛奶)

2、用筷子搅拌均匀,然后盖上保鲜膜,在冰箱冷藏静置半小时。

3、开始揉面,视情况加入剩余的牛奶,揉至拓展阶段,期间视面团干湿程度加入剩余的牛奶。

4、加入黄油,继续揉至可以拉出薄膜的完全阶段。

5、放在温暖处进行一次发酵。

6、当面团发酵至两倍,用手在面团中心戳一个洞,面团不回缩,不塌陷则说明发酵成功。

7、将面团排气整形,称量后平均分成16个,滚圆,码在8寸烤盘里。

8、继续放在温暖湿润处二次发酵至2倍体积,用手轻轻按压,回弹好不塌陷则ok。

9、小餐包表面刷全蛋液,撒上杏仁片。

10、在提前预热的烤箱,中下层上下火180度烘烤20-25分钟左右,至表面金黄即可出炉。

Tips:干货看这里!

1、为什么糖、盐、酵母要分开放?

糖不仅是调节面包口味的调味剂,也为酵母的食物,为酵母提供养分,也能改变酵母发酵的速率。盐的加入对于面包制作也很重要,它可以强化面筋,保持面团的弹性,减缓氧化。但是盐和糖不能直接和酵母接触,主要是因为酵母属于一种真菌,是有生命的,如果直接和盐、糖混合,因为盐、糖溶液的渗透压都很高,容易让酵母脱水死亡。

2、为什么制作面包使用耐高糖酵母?

烘烤辅料中,大家都知道酵母是用于发酵的,分为耐高糖和耐低糖酵母两者,我们把适合在7%糖浓度中生存的酵母成为“高糖酵母”,反之是“低糖酵母”。而这里配方中糖浓度达到了10%以上(糖与面粉量的比值=糖浓度),我们会选择耐高糖酵母来使用,它能更好的适应高糖环境,发挥它的作用。而如果是无糖或低糖的面包、馒头、包子发酵时则可以使用耐低糖酵母。大家注意不要选错哟。

实际购买制作面包时,我们认准“耐高糖”或“面包可用”的酵母购买即可。

3、冬季如何快速发酵?

冬季很多伙伴为发酵发愁,可以选择蒸锅、烤箱、发酵箱等密封湿润的环境来帮助发酵。首选发酵箱,但是对于偶尔做面点的家庭,耗费比较大,毕竟比较贵呀。

你也可以选择家庭常见的工具,比如说蒸锅,加入适量清水,大火加热1分钟,烧至有热气冒出,水用手摸烫(50-60度水温),但是不要沸腾,那样温度肯定高了。然后将面团放在里面发酵即可。如果期间水完全凉透了,可以再加热一下。

Xf摩诃曼珠沙华

首先将所有食材全部混合,将其揉成用手拉一下面团,呈现大片很厚的膜,加入软化的黄油。继续揉至不易破的状态。 将面团整理一下,盖好保鲜膜进行发酵。将面团发酵至约原来面团的2倍左右大时,将发酵好的面团取出轻轻拍打,将发酵时所产生的气体排出去,然后等分为四份,分别滚圆好保鲜膜醒发10分钟。 将醒发好的剂子用擀面杖将其擀成椭圆形。自上面下将其卷起来,捏紧收口。依次放入模具中。 开始进行二次发酵,烤箱选择发酵功能,同时烤箱内放碗热水,保持一定的湿度,将其发酵至模具约八分满即可。 在面胚表面轻轻的刷上一层蛋液,放置中下层,设置温度为上下火175度,时间设置为25分钟。 烤好后出炉。
你到底敢不敢2

酸奶面包的制作方法非常的简单,首先准备好面粉和适量的精水,然后充分搅拌活成面团,然后再将酸奶加入到面团中进行充分的搅拌,然后再做成面包的形状放入烤箱里,然后烤至10分钟就可以飞过来。
哇塞塞影视剪辑

我们应该用酸奶和面,酸奶要放得多一些,把面泡发以后再倒入鸡蛋,然后把面揪成一个一个的面团,放入烤箱之中,烤上20分钟就好了。
小李美死了

做酸奶制作面包非常简单,在和面的时候把酸奶倒进去,再加上一些白砂糖,然后把面包放在面包机或者烤箱当中烤制,这样做出来的面包一股浓浓的酸奶味,并且非常有营养,很好吃。